雷士照明攜手天貓精靈拓智慧家居

  大公網訊(記者 茅建興 杭州報道)人工智能的人本照明迎來風口,雷士照明與阿里巴巴旗下的天貓精靈簽署戰略合作協議,聯合開發系列智能家居產品,將聯合推出人本照明理念及功能的人工智能照明。 雷士集團執行董事王頓表示,雷士集團人本照明實驗室——雷雲科技的技術儲備已經成熟,並做到了三大核心突破,雷雲科技擁有對人體健康針對性更強的芯片,創造更加科學舒適的光照,從而給用户提供更“懂”你的全新光環境。 

 雷士集團執行董事王頓代表雷士集團智能研究院和阿里巴巴人工智能實驗室總經理淺雪簽訂戰略合作協議

  王頓進一步指出,在人本照明時代,光譜是可編程的,控制是集成語音、手勢、APP、遙控、面板等多種形式的。 

  據悉, 雷士照明作為天貓精靈戰略合作重要夥伴,未來將共同開發一系列聯名定製款智能產品。此次合作分為兩個層面:第一,銷售層面,雷士智能產品與天貓精靈進行捆綁銷售,實現線上資源相互打通。第二,品牌戰略層面,天貓給予雷士照明領域最重要的戰略伙伴或者第一重要的戰略伙伴關係,將會聯合進行一系列品牌推廣活動。 

  阿里巴巴人工智能實驗室總經理淺雪表示,此次雷士與天貓精靈通過AI相結合,未來智能照明行業會變得非常簡單,此次合作,也意味着中國首次大規模商用在整個人工智能和智能照明領域取得了巨大突破。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度