徐和誼:現在,是時候邁入新紀元了!

  大公網4月26日訊 北汽集團董事長徐和誼日前在北京汽車研發基地發佈了北京汽車新品牌IP,在發佈會現場,徐和誼向與會的300多位媒體記者及嘉賓表示,北汽緊扣時代脈搏,融合創新精神,在新能源汽車的開發生產和使用上,取得了豐碩的成果和不錯的佳績。新的科技革命影響了行業,未來,北汽將運用高新技術,繼續自主創新,堅持綠色發展,增強企業間互聯互通,引領汽車行業進入新紀元。

  扣緊時代脈搏 新能源汽車領銜

  徐和誼表示,北汽深入貫徹落實習總書記視察北京指示精神,實施創新驅動戰略,全力打造高精尖產業結構,自主新能源汽車研發製造國內領先,BJ80檢閲車在香港閲兵和朱日和閲兵中作為習主席座駕揚威海內外;助力京津冀協同發展,加快結構調整與產業升級,北京現代新車滄州出品,北京奔馳智能製造率先演繹“中國製造2025”與“德國工業4.0”的完美對接;大力發展自主新能源汽車,推動首都綠色發展,純電動車銷量連續5年位居國內第一,國家新能源汽車技術創新中心落户北汽;積極響應“一帶一路”倡議,加快國際化步伐,南非10萬輛生產基地已拔地而起,BAIC品牌享譽彩虹之國。

  兩年來,北汽集團加快技術創新、產品創新、商業模式創新步伐,企業綜合實力不斷增強,不僅創造了2017年營業收入過4700億、同比增長15.8%、在世界500強的排名躍升至137位的佳績,而且還累計獲得專利授權15000多件,BJ40系列輕型越野車開發項目榮獲2017年“中國汽車工業科學技術獎”一等獎。徐和誼説,今天,北汽帶來了體現最新智能科技的OFFSPACESUIT概念車,北汽新能源首款“人工智能家轎典範”--EU5,還有北汽自主品牌2.0時代的又一高端力作--全新D70,以及彰顯“硬派”越野雄風的升級版北京系列產品。在順義奧林匹克水上公園,北汽還邀請大家去真正享受無人駕駛的駕乘體驗。北汽願以至精至美,守護所有人的詩與遠方。

  響應科技革命 北汽引領新紀元

  徐和誼表示,當今的世界,新科技革命重塑時空,新產業變革重構全球,百年汽車行業正在新一輪科技革命的賦能下發生顛覆型變革。面對新時代建設製造強國、汽車強國的使命召喚,北汽集團將預見機會,應時而變,秉持創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,擁抱互聯網、擁抱新技術,主動提升競爭力,形成面對新時代,實現新發展的有力武器。

  北汽集團將以科技創新為根本動力,開創“自主創新”的新紀元。以“電動化、智能化、網聯化、輕量化”為重點技術方向,通過持續技術創新和培育互聯網基因,建立國際水準技術研發生態體系,全面提升技術平台化研發能力,自主品牌整車和核心零部件研發及製造技術達到國內領先和國際先進水平。以全面新能源化為戰略方向,開創“綠色產業”的新路徑。北汽將以純電動為主攻方向,EV、PHEV和FCEV三線並舉,充電與換電模式同步發展,到2025年,北汽集團新能源汽車總銷量要達到150萬輛,實現“國內領先,世界一流”,要成為世界級的新能源汽車科技創新中心和世界級的新能源汽車企業。

  北汽集團將以智能網聯為“殺手鐗”,開創“智享駕乘”的新時代。北汽將與博世、百度、科大訊飛等知名高技術公司在自動駕駛、車聯網、在線導航、語音交互等領域深度合作。

  以服務轉型為着力點,開創“共享出行”的新藍海。北汽成立華夏出行公司,它將發揮“出行+服務”的差異化功能和長尾效應,為用户提供舒適便捷、經濟省時的全方位出行解決方案,為城市創建低碳環保、暢通高效的立體化出行服務體系。全力發展北汽通用航空產業,朝着全方位出行解決方案供應商的方向加速起航。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度