甘肅省長唐仁健率領的考察招商代表團今日抵港

  大公網4月25日電(記者楊韶紅、劉俊海)由甘肅省省長唐仁健帶領的甘肅省赴香港考察招商活動代表團今日抵港。未來三天,代表團將與香港工商界人士及部分重點企業密切溝通,共商隴港經貿合作,特別是共同服務推進“一帶一路”建設等重要內容。代表團預定於26日下午舉行專場推介會,向香港企業界、媒體界朋友介紹甘肅構建生態產業體系,推動綠色發展崛起的節能環保、清潔生產、清潔能源、循環農業、中醫中藥、文化旅遊、通道物流、數據資訊、軍民融合、先進製造10大重點產業,特別是與香港有更廣闊潛在合作前景的通道物流、中醫中藥、先進製造、循環農業、文化旅遊等五大產業。屆時,蘭州、天水、慶陽、張掖、平涼等甘肅五市將做重點合作領域介紹。 

  據悉,甘肅準備了與以上五大產業相關的若干項目向香港企業推出,並於推介會現場舉行部分項目合作簽約儀式。代表團還將拜訪中聯辦、特區政府、華潤集團等相關企業,並與香港知名企業家及港區甘肅政協委員交流。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度