淘寶大學成立魔豆媽媽電商學院 構建困難女性電商創就業解決方案

  3月8日,阿里巴巴女性脱貧戰略發佈會上,阿里巴巴旗下淘寶大學正式成立魔豆媽媽電商學院,通過課程、講師、系統“三架馬車”並行的方式,進行特色課程打造、專屬師資建設、線上學習系統架構以及線下體系化幫扶,定製困難媽媽電商創就業的學習方案。 


淘寶大學培訓學院副院長劉國峰介紹淘寶大學魔豆媽媽學院賦能計劃

      “只有女性脱貧,才能從根本上保證農村家庭的脱貧,”螞蟻金服集團董事長、阿里巴巴脱貧基金副主席彭蕾作為阿里巴巴女性脱貧組長在現場詳細分析了女性人群在社會發展中的重要角色,及阿里巴巴多年來致力於女性創業者賦能所付諸的實踐。 

      彭蕾介紹説,阿里巴巴將充分發揮平台能力,並發動生態夥伴,以提升女性創就業能力為切入點,梳理過去在農村淘寶、魔豆媽媽等項目中累積的豐富經驗,針對三區三州等深度貧困地區的女性群體,建立起更完善的脱貧工作模式,從意識喚醒到技能培訓,從金融支持到銷售幫扶,通過貧困地區女性人才的賦能來實現真正脱貧。 

    螞蟻金服集團董事長、阿里巴巴脱貧基金副主席彭蕾

        項目首先在在貴州省範圍內啟動聯合貴州省9個地市88個縣設立困難媽媽電商創業幫扶中心,共計幫扶5000名困難媽媽通過系統幫扶實現電商創就業。 

        淘寶大學業務負責人黃磊表達了淘大未來對自身的要求和期待:“88縣和5000名魔豆媽媽只是淘寶大學女性賦能的起步,魔豆媽媽電商學院是我們為所有逆境女性創業脱貧提供幫助的垂直平台,未來,更多針對她們訂製的課程、專享師資都將持續注入進來,助力逆境女性創業發展。”

        

      責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

      熱聞

      • 圖片

      大公出品

      大公視覺

      大公熱度