瑞銀:港股調整期料較長伺機低吸

  

  據香港經濟日報報道,港股高位震盪,迄今已由歷史高位調整為9.4%,自去年中開始唱好港股的瑞銀香港策略分析師梁裕昌認為,大市在今次升浪中“未有真真正正回調過一次,也沒有人受過傷”,故目前只是合理地出現較深度的回調,而且調整時間會較去年12月更長。

  梁裕昌接受本報專訪時表示,港股去年大升,但去年我們將恆指目標價上調至29507點時,很多人都抱懷疑,甚至連我的客户都等到第三,四季才開始加倉,到今年大家就問為何我們的恆指目標那麼保守,全因今次升市鮮有調整出現,恆指若升破32000點就很大可能有回調出現。

  春節前難“炒定先”整固需時

  恆指由2016年底的21488點升至上月的33484點,其間累積升幅達11996點,惟大市沒有出現大規模的調整,令不少一直等待上車機會的投資者錯過大部分升浪。去年12月恆指只回調數天,我不會視之為調整,到今年1月開局升勢加快,所以現在抖一抖好合理。

  他指出,港股經過數日大跌後,大市很冷靜,投資者大都處於觀望態度,所以恆指週二出現單日大跌1649點很合理,而未來兩週是春節假期,大家都不會“炒定先”,所以今次大市調整的闊度將長於12月,即調整時間相對較耐。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度