專家:地產仍是高淨值人群主要投資方向

  大公網1月31日訊 據胡潤研究院發佈的最新報告,地產繼續成為中國高淨值人群的最主要投資方向,股票投資居其次;約一半富人認為未來兩年國內地產價格會穩健增長。 

  近日,就北京房地產市場投資情況等話題,數位嘉賓齊聚“翡翠·雲客廳財富價值論壇峰會暨環球財富會客廳”展開相關討論。 

  華金證券北京呼家樓部總經理張孜從首都對全國人民的吸引力、及人們的購買力方面指出北京的房子不愁賣而是不夠賣。 

  據媒體此前報道,2018年開年,以碧桂園等為代表的地產股持續走強,多隻地產股創出新高。對此,張孜則表示,近兩年房地產行業快速集中、資源向龍頭房企匯聚,尤其是2017年表現更為明顯。 

  長城證券投資顧問向正富從宏觀經濟走勢方面指出,經濟恢復將好於預期,他本人亦對2018充滿信心。從樓市來看,他認為一線城市的房子還有上漲空間,從供給需求角度來看,向正富指出,北京可能從18年下半年開始房價將上漲。他本人更傾向於對一手房進行投資,相比二手房税費較少、房子的升值空間更大。 

  “早幾年很多的投資客一下子買了幾十套房子,完全用槓桿的方式來做資本的投入,這種風險就會非常大,我們國家説房子是用來住的,不是用來炒的,是針對這部分的人群的。”領秀·翡翠墅項目營銷總監焦廣豔結合個人地產領域從業經驗指出,地產投機性投資會給房市和金融市場造成很大的危害和風險,但對於為了資產保值增值的普通投資客而言,其安全性還是非常大。 

  “只要大家有正常的收入、有比較好的投資眼光,在北京這樣的區域裏面做地產投資,相對風險還是比較小的。”焦廣豔坦言,房市有風險,投機要謹慎,投資正當時。 


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度