滬指止步七連陽 海航系東北電氣漲停

  大公網1月25日訊(記者 章蘿蘭)A股海航系週四回穩,其中東北電氣甚至飆至漲停。但滬深大盤則終結多日強勢,均以綠盤報收,其中滬綜指下挫0.31%,止步七連陽。

  上交所掛牌交易的海航投資自24日起停牌,至此海航系控股公司停牌公司已經升至7家。

  海航集團運營總裁高建回應,近期集團下屬各參控股上市公司停牌,與集團流動性問題無關,集團下屬各參控股上市公司分別基於戰略規劃和業務發展需要,根據相關法律法規,向交易所先後申請停牌。截至目前,海航集團旗下各企業生產經營情況良好,與境內外各大金融機構保持着良好的合作關係。高建提到,目前海航的融資成本並非最高,亦未頻頻出售資產,即便有出售部分資產計劃,也是取決於海航業務的發展節奏和需要。

  除7家停牌公司外,今日A股海航系其他上市公司逆勢回穩。其中,東北電氣在開盤半小時後就放量漲停,全日成交9802萬元,換手率為3.96%。另兩間海航系公司海越股份、海航創新勢頭雖不及東北電氣,但亦在跌市中飄紅,分別上漲1.6%、0.24%。

  樂視網則是連續第二日跌停,截止收盤,股價報12.42元,跌停板上封單848萬手,全日成交995萬元,較上一個交易日的3351萬元鋭減。當日樂視網再現大宗交易,成交100萬股。

  滬深大市今日重陷弱勢,滬綜指早市低開0.12%,盤中最多跌近1%,後向上翻紅,尾盤再度走弱。截至收市,滬綜指報3548.31點,跌11.16點,或0.31%,止步七連陽;深成指報11552.56點,跌55.01點,或0.47%;創業板指報1810.83點,跌2.45點,或0.14%。上證50指數終結19連漲,跌0.72%。

  兩市共成交5814億元(人民幣,下同),較前日縮量近200億元。盤面上,貴金屬、航天航空、電信、民航機場、有色金屬、煤炭等板塊領漲;金融板塊黯淡,券商、保險、銀行領跌兩市。

  巨豐投顧分析,創業板前日短暫上行後,資金鬆動跡象再次打開,短期主板存在分化甚至回調需求,需謹防權重股的回調,今日的十字星就是很好的詮釋,當然資金不會完全出逃,在市場大趨勢向好的狀況下,將繼續探尋估值優勢品種。博星投顧則認為,創業板指衝擊半年線和年線後回落,顯示上方壓力不小,目前市場的主線依然是上證。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度