北京金融街辦公樓上季度租金猛長

  大公網1月12日訊  國際房地產服務和投資管理公司仲量聯行11日在京發佈的調研結果稱,北京金融街區域租金2017年第四季度環比攀升3.2%,創三十五個季度以來的新高。由於臨近監管機構,金融街的甲級辦公樓租金已升至每月651元/米,具備高支付能力的金融企業持續證明了金融街對於其商業運營的重要性。 

  仲量聯行表示,2017年,國內投資者繼續佔據主導地位,更嚴苛的資本管控推動了內資投資者更積極在北京尋找投資機會。年內潛在買家對可改造物業的興趣頗高,北京的老舊樓宇存量為尋求提供增值機會的投資者提供了新的視野,其目標是將老舊的零售或酒店物業改造成為辦公空間以提高租金回報。 

  仲量聯行預測,2018年,北京核心區域物業投資標的非常稀缺,且價格高企。受強勁辦公樓需求和租金增長潛力驅動,投資者對於辦公樓物業興趣有望保持高漲。 

  “未來幾個月,聯合辦公運營商將在北京積極尋求擴張,有望成為主要租賃需求來源。” 仲量聯行北京商業地產部總監賀睿珂(Eric Hirsch)表示,“這個新進的市場參與者將給傳統租賃需求來源增添新的活力。”仲量聯行的研究認為,明年內資企業仍將是辦公樓市場的主要需求來源。同時,租金預計將重複2017年的市場趨勢,CBD區域和金融街的租金將持續分化。

  

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度