春秋航空與法國賽峰集團簽署飛機發動機採購協議

  大公網1月9日訊(記者 夏微)9日,記者從春秋航空獲悉,春秋航空與法國賽峰集團共同簽署價值29億美元的飛機發動機採購協議。

  據春秋航空方面介紹,9日下午,春秋航空與法國賽峰集團在北京共同簽署價值29億美元的飛機發動機採購協議。

  早在2015年12月,春秋航空曾向法國空客公司購買了60架空客A320 NEO系列機型,這60架飛機將於2019年至2023年期間陸續交付,經過慎重的選型談判,春秋航空最終選定空客A320 NEO系列將採用CFM國際公司生產的LEAP-1A發動機。CFM國際公司是法國賽峰集團和美國GE公司的平股合資企業。

  雙方協議包括春秋航空將訂購126台LEAP-1A發動機,同時雙方簽署了為期10年的發動機小時修理服務協議,合同目錄價約為29億美元。

  據春秋航空方面介紹,LEAP系列發動機與CFM目前的發動機相比,LEAP的燃油效率至少提高了15%。燃料成本約佔航空公司整體運營成本的30%,燃油效率的提升無疑對於航空公司的成本至關重要。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度