哈鍋中標“一帶一路”項目 挺進印尼海水淡化市場

  2014年投入使用的世界首個適應非併網風電的萬噸級海水淡化系統—大豐市非併網風電海水淡化項目。

  大公網1月9日訊(記者 於海江) 9日,記者在哈電集團(01133.HK)哈爾濱鍋爐廠有限責任公司了解到,該企業所屬水務分公司近日中標“一帶一路”印度尼西亞西加海水淡化項目,首次打開了印尼海水淡化市場大門,實現了市場開發開門紅。

  該項目採用超濾反滲透技術,具有低成本、脱鹽率高、效率高等優勢,建成後可以緩解印尼缺少淡水現狀。

  據悉,印尼是世界上最大的群島國家,70%以上的國土面積為海洋。作為陸地淡水的有效補充途徑,印尼日益重視海水淡化技術的推廣,海水淡化產業更是有着巨大的開發潛力。

  作為東北地區第一家涉足海水淡化的企業,哈鍋水務分公司積極研發新技術、新產品,已擁有海水淡化技術、電廠鍋爐補給水技術、凝結水精處理技術和模塊化集裝箱海水淡化技術、脱硫廢水零排放技術等,可為業主提供整套水處理系統過程解決方案。

  近年來,哈鍋水務分公司先後成功獲得印度古德洛爾、大唐國際烏沙山、大豐市非併網風電、巴基斯坦卡西姆等海水淡化項目,以及華能伊春熱電鍋爐補給水、內蒙古錦聯鋁材凝結水精處理、廢水處理等項目,並取得優秀業績。2017年7月,“一帶一路”示範項目巴基斯坦卡西姆海水淡化項目喜獲“2017中國十大水業優秀工程”獎。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度