協鑫新能源2017年度淨利潤預計增長175%

  2018 年1月3日,協鑫新能源(股票代碼:451.HK)欣然宣布,公司預期2017年來自光伏能源業務的年度淨利潤不少於人民幣8.5億元,較2016年約人民幣3.1億元的年度淨利潤大幅增加175%。 

  董事會認為本年度淨利潤增加主要是由於光伏電站數量穩步增長和有效控制整體成本。 

  公司本年度國內及海外光伏電站總裝機容量共約6.0GW,同比去年的3.5GW按年增長約71%;已併網容量約5.5GW,同比去年的3.1GW增加約77%。 

  公司管理層表示,協鑫新能源在持續的快速發展中,積累了光伏電站自主開發的豐富經驗,並始終致力於科技創新及研究,通過使用高效產品和技術方案,進一步壓縮成本等,使公司持續處於光伏市場的領導地位。 

  展望未來,協鑫新能源對光伏能源業前景充滿信心:公司將繼續憑藉自身競爭優勢,優化企業發展與策略,持續完成“五大轉型升級”的目標;2018年,公司將緊扣市場脈搏,強化分佈式業務開發,海外市場開發,開拓光伏電站運營服務市場。 

  2017年,協鑫新能源率行業之先推出“協鑫智維”一站式光伏電站智慧運營服務,以“區域運營中心+生產實時管理平台”的軟硬件組合實現光伏電站的專業化、精細化、標準化管理。未來幾年內,“協鑫智維”將不僅滿足公司自身不同類型、不同地區的光伏電站運營需求,降低發電成本,還將對外向更多的光伏電站業主輸出服務,打造成公司又一新的盈利增長點。 

  

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度