匯聚V力量 新浪微博動漫開啟MCN新模式

圖為論壇現場

      大公網12月7日訊 “廣義上的MCN指的是有能力服務和管理某領域下一定規模微博賬號的機構,內容也不再限於視頻,圖文、直播都可以囊括其中。"“V影響力峰會動漫分論壇”今日在北京國家會議中心召開,作為本次動漫分論壇的承辦方、微博動漫CEO孫玉芊做主旨演講時表示。 

      據悉,微博MCN生態是新浪微博對現有用户生態的一次整合與升級,將廣佈于微博上的萬千領域有機統一,從而使大V們在內容上、運營上、推廣上能夠更加精準。而MCN生態的最大優勢,在於能夠提供給大V與各個機構更廣闊的發展空間與更多的機遇。 

      截至目前,MCN生態覆蓋了動漫、財經、時尚、遊戲、音樂等數十個垂直領域。服務這些領域的MCN機構數量達到了500+,旗下籤署的微博賬號有80000+,大V們每日產出的內容幾乎可以覆蓋到我們生活的各方各面。 

       大數據表明,MCN體系逐漸適用開來之後,動漫領域的各項數據均呈現倍增態勢。僅9月到10月,一個月之間,單日的互動量漲幅30%;單日視頻播放量漲幅40%;單日閲讀量漲幅更是達到了驚人的100%。以此看出,MCN可以有效地促進微博用户互動,讓內容能夠更加精準地投放到用户群體中。 

      當談及微博動漫未來將如何運用MCN模式時,孫玉芊指出:第一,為每一位大V的單個賬號打造專屬服務、專員服務,以及對外官方認證和微博系統管理扶持;第二,加強領域內MCN機構與全領域MCN機構的溝通交流,為每個機構提供更多的商業合作機會;第三,將構建專業運營團隊,保證精品內容的輸出,建立健全領域人員機制,以及吸納更多優質的MCN機構。 

      圍繞着“MCN模式的實際應用” ,北京十二棟文化傳播有限公司CEO王彪、上海禾念資訊科技有限公司CEO曹璞、北京夢之城文化股份有限公司CEO徐瀚、北京分子互動文化傳播有限公司CEO徐博、北京中動愛盟文化發展有限公司CEO劉博文展開了圓桌對話。嘉賓從IP形象多元化、coser的商業整合、虛擬偶像與現實的結合等角度,以各家的成功案例、經營理念為依據,向在場的每一位嘉賓詳細展現了MCN模式的優勢、以及未來無盡的發展可能。 

      據了解,此次論壇特邀新浪微博數據中心總監羅盎致辭,並為其頒發了微博動漫合作特別獎。此外,在本次V影響力峰會動漫分論壇上,由新浪微博評選出的“微博2017十大影響力動漫大V”、“微博2017影響力動漫機構”兩大獎項的獲獎者最終揭曉。“微博2017十大影響力動漫大V”分別是陳緣風、幕斯、使徒子、-逆光飛行-、FFF團微博支部、非人哉漫畫、左手韓、幽靈-饅頭、郭斯特、腿麗絲;“微博2017影響力動漫機構”分別是上海禾念、分子互動、十二棟文化、夢之城、中動愛盟。

      


    掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

    責任編輯:齊賓遙 qiby

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度