港交所頻繁接觸內地科企盼其赴港上市

  大公網12月7日訊(記者毛麗娟)香港交易所市場發展科高級副總裁周曉殷6日在2017第三屆中國國際投資論壇暨深港新金融合作對話中透露,港交所2017年推出的創新板的諮詢文件目前還處於內部討論階段,已收到很多正面反饋,未來很可能允許同股不同權的內地高科技企業來港上市,希望這些企業就算將美國作為主上市地,也可以把香港作為第二上市地來安排。 

  港交所歡迎內地高科技企來港上市 

  他透露,港交所今年不停地在給很多高科技企業做路演,一直在推廣港交所 的優勢,自己幾乎每個星期都會來深圳南山區的科技園,期待明年創新板能夠真正落地,之後,港交所會更加努力跟各個高科技公司接觸。 

  他表示,很樂於看到內地資本市場也逐漸走向機構化,看好有成長性的股票。 

  今年香港恆生指數增長30%,也是全球之冠,跟兩地投資者投資理念開始趨同有關,來到香港的資金也是抱着同一個信念,修復香港好股票的估值,相信這是一個健康發展的趨勢,也希望能讓兩地的投資者都受益。 

  他介紹,香港市場未來的定位也是以高科技企業為主,來到中國內地看到那麼多新興經濟,發現他們需要有一個非常活躍的融資渠道,而港交所能夠彌補這個不足。他指,今年有內地大的公司分拆業務在香港上市,這是一個新的方向,也有用大集團下孵化出來的新興產業在香港上市的,也收到了很好的效果,而且估值也相當不錯,相信這種定價權將更加體現兩地市場的融合。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度