新三板影視行業再添新丁 飛揚文化成功掛牌

  大公網12月5日訊 (記者劉洋)近年來,在中國影視劇蓬勃發展的風口中,一批影視公司得到跨越式發展,目前已有多家影視公司在此契機下高速發展併成功登陸資本市場。5日,來自上海的飛揚文化(872239)舉辦掛牌答謝酒會,慶祝其成功上市,影視劇企業在新三板市場上又添新丁,前來參加本次酒會的有上海文創辦副主任、上海社科院新聞研究所所長強熒,上海電影家協會主席、著名導演張建亞,上海市廣播影視製作業協會秘書長余誌慶,湯臣集團董事局副主席湯子嘉等。在酒會上,飛揚文化還與北京翼龍影視文化傳媒有限公司、上海君春影視有限公司、安徽合肥演藝股份有限公司簽約合作儀式。 

業內多位知名人士共同慶祝飛揚文化成功掛牌新三板

  飛揚文化,即上海雲飛揚文化傳播股份有限公司,成立於2003年6月,已有14年之久。在登陸資本市場前,飛揚文化在電視劇投資、製作、發行上深耕多年,於今年9月正式在新三板市場掛牌。 

  飛揚文化的主營業務即電視劇投資、製作和發行,主要包括投拍劇製作發行業務以及外購電視劇的發行業務,其中投拍劇包括獨家拍攝和聯合拍攝兩種方式。此前以聯合攝製居多,目前及未來將逐漸轉為“獨家拍攝為主、聯合拍攝為輔”的方式,其作品主要在衞視頻道、地方頻道和主流網絡平台上播出。 

  據飛揚文化公司總經理鄭劉葦介紹,飛揚文化自創立起共拍攝了近1450集電視劇,舉辦過多場演唱會,承辦過2場文體活動。多年來,共計31部電視劇的參與拍攝和製作對於飛揚文化來説是最大的成就。 

  作為新三板影視公司的另一成員,合肥演藝總經理陳寧對於此次飛揚文化登陸新三板市場表示看好,他認為,飛揚文化在影視製作公司當中,在成本控制、資本回報、產品製作水準方面均處於較好水平。據合作伙伴北京翼龍影視影視文化公司董事長林晶晶介紹,飛揚文化堅持製作主流影視精品劇,因此在行業內外取得了較好的口碑。 

  近年來,國家對於文化產業發展的扶持政策不斷加碼,據了解,截止2016年底,我國文化產業增加值達3.08萬億元,佔GDP比重提升到4.41%。上海對於影視產業發展非常重視,據《2016年上海文化產業發展報告》顯示,2016年內,上海文化產業投融資併購繼續升温,2017年,上海文化產業發展要主動融入“一帶一路”建設、長江經濟帶和自貿試驗區等國家發展戰略,推動全市文化產業進一步發展。

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度