樂金健康牽手央廣聯合打造健康全產業鏈

  文丨范梓悦

  安徽樂金健康科技股份有限公司(以下簡稱“樂金健康”)收購北京央廣聯合傳媒投資有限公司(以下簡稱“央廣聯合”)21%股權。正式合作兩個月後,央廣聯合在醫生集團運營、醫院落地建設以及醫療健康科普內容等領域形成了初步佈局,雙方在健康領域的合作即將陸續開展。

  公開資料顯示,2016年下半年,樂金健康與央廣聯合達成合作意向,今年9月雙方正式簽署協議。央廣聯合表示,公司在北京地區擁有較為豐富的醫療資源優勢,而樂金健康資本優勢較為突出,雙方未來將整合優勢資源在健康領域做出更多的佈局。未來雙方將通過資源整合,致力於打造縱貫媒體營銷、醫療服務、產品研發與生產、渠道運營等環節的健康產業鏈。

  深耕醫生集團

  自從2014年7月,張強醫生集團創立以來,越來越多的醫生集團開始嶄露頭角,特別是黨的十九大明確提出鼓勵社會辦醫,業內認為醫生集團迎來發展關鍵期。相關統計數據顯示,截至目前,全國醫生集團超過500個。在相關政策法規從無到有,逐漸建立起一套比較完整的適合醫生集團發展的制度體系的情況下,醫生集團依然面臨品牌建設、運營管理等難題。央廣聯合負責人表示,央廣聯合和樂金健康將利用雙方優勢資源幫助醫生集團解決上述難題。

  在品牌建設方面,央廣聯合擁有專業團隊,從品牌策劃和媒體傳播方面為醫生集團提供專業支持,藉助互聯網和新媒體,通過視頻、圖文等形式,以專業權威的內容,在為廣大群眾提供醫療健康科普知識的同時,也提高了醫生團隊專業影響力。

  在運營管理方面,樂金健康和央廣聯合充分發揮自身的企業管理人才優勢,協助醫生完成技術專家向企業管理者身份的過渡,重點在商業模式的設計與落地、運營管理體系建設、渠道建設、後勤行政保障等方面為醫生集團提供有力支持,將醫生集團逐步建設成集醫、研、教、產為一體的頂級專科醫療集團體系。據悉,央廣聯合已與三個中醫腫瘤技術團隊達成合作,並逐步進入運營階段,並與國家中醫藥管理局人才交流中心以及醫生集團形成合作意向,將落地天健醫院,三方共同打造中醫腫瘤康復示範基地,推廣中醫腫瘤康復技術。

  今後,樂金健康與央廣聯合將積極通過醫生集團模式持續拓展優質醫療資源,逐步在中西醫腫瘤、骨科、皮膚科、婦科等學科完成佈局。

  加碼內容生產

  此前,央廣聯合旗下飛華健康網已在健康資訊門户網站中排名靠前,不僅擁有海量健康資訊數據庫,還開展了線上健康問答。隨着央廣聯合在醫療健康領域的深入發展,飛華健康網將深入醫療專業內容層面,大量簽約三甲醫院知名專家,生產更加權威、更高質量的健康科普原創內容,覆蓋各類疾病的預防、治療、康復等環節,通過短視頻形式,由專家現身説法,有效提高患者獲取醫療健康知識的專業度和真實性。

  打通全產業鏈

  據了解,目前樂金健康已構建了以遠外紅家用理療器械、按摩椅、小按摩器械、健身器材等健康產品生產為基礎,涵蓋健康體檢、分級診療電子檔案管理雲平台、中醫院及醫生集團等健康管理服務為一體的家庭健康管理系統。未來,樂金健康將繼續圍繞健康用品、健康教育、健康體檢、健康服務四大板塊,形成“治未病”、健康保健、中醫治療康復、幹細胞生物治療等一條龍式健康管理系統,逐步在全國範圍推廣。

  央廣聯合表示,將充分發揮自身醫療資源和營銷渠道優勢,為樂金健康的健康產品與健康服務提供多元化的媒體資源進行宣傳推廣、豐富產品銷售渠道,提高樂金健康產品與健康服務在國內的市場佔有率,打造樂金健康家庭健康系統解決方案的全國知名度。

  另外,樂金健康將利用雙方自身的客户資源,建設健康數據及服務平台。利用現有媒體資源和渠道,通過互聯網技術,對健康人群的流量進行管理和服務,利用內容和渠道優勢,協助醫療機構和醫生集團進行品牌建設和傳播,逐步形成健康預防、治未病、健康檢測、健康管理系列的垂直健康行業核心能力,成為家庭健康系統解決方案的領先者。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度