佳兆業入股振興生化 縱深佈局大健康產業

  大公網11月29日訊(記者毛麗娟)黨的十九大報告明確提出“實施健康中國戰略”,指出人民健康是民族昌盛和國家富強的重要標誌。佳兆業集團(01638.HK)昨日晚間公佈,下屬子公司深圳市航運健康科技有限公司擬收購振興生化股份有限公司(000403.SZ)18.57%股份,總代價約人民幣21.87億元。 

  此次入股振興生化,是佳兆業集團響應國家戰略號召,以市場化手段振興實體經濟,服務健康中國的重要舉措,對佳兆業進軍生物醫藥、精準醫療領域,全面深入佈局大健康產業具有重要戰略意義。 

  振興生化所在的細分市場需求剛性且長期供不應求,上市公司標的尤為稀缺,而且資產優質,截至2016年12月31日經審核綜合資產淨值為人民幣5.46億元。佳兆業集團認為,該收購事項為優質投資,是集團進入生物製藥、精準醫療領域的切入點,將進一步擴大集團在大健康產業的縱深佈局,並為“實施健康中國戰略”及實體經濟發展持續貢獻力量。 

  佳兆業集團自創立之日起,始終堅守實業、不忘初心。歷經18年的發展,佳兆業已經成功布局綜合開發、城市更新、健康醫療、科技產業、文化體育、商業運營、旅遊產業、酒店運營、航海運輸等近二十個產業,其中大健康產業即是集團強化實業的重要戰略方向之一。 

  2015年,佳兆業成立健康集團,傾力打造以人民健康為核心的大健康產業,通過現代企業治理方式,整合全球優質資源,降低成本,提高品質,為人民群眾提供全週期的健康服務。2016年,佳兆業成功收購亞洲先進的義齒上市企業——美加醫學,佈局大健康產業全面提速。 

  入股美加醫學以來,美加醫學通過資本市場引入資金,不斷髮展壯大;立足原有“口腔業務”,深耕中國本土,嫁接全球品牌、技術和市場,美加醫學參股法國Condor International NV公司,研發全球領先的便攜式真彩口內掃描儀。 

  佳兆業方面表示,未來將繼續深化產業、強化實業,充分利用自身的產業和平台優勢,全力支持振興生化做大做強,維護廣大中小股東利益,持續創造更高的經濟與社會價值。 

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度