浙江海聯會牽線港澳台青年 2017年邀請3500餘人訪浙

  大公報11月29日訊 (記者俞晝)記者近日從浙江海外聯誼會五屆四次常務理事會上了解到,2017年浙江海聯會以萬名香港青年逐夢之旅為牽引,在港澳台海外青年工作上取得了前所未有的突破,全年共邀請港澳台青年來浙3500餘人次。 

  浙江海外聯誼會五屆四次常務理事會,俞晝攝

  浙江省委統戰部常務副部長、浙江海外聯誼會常務副會長金長征表示,香港大公文匯傳媒集團“未來之星”參訪團、香港詹氏之友協會愛國中學訪問團、香港包達三基金會“共創未來”浙江行、世界中華寧波總商會青少年遊學團、台灣大學生夏令營等品牌活動的影響力不斷擴大,在構建港澳台青年交流體系上有了新的突破。 

  此外,2017年,浙江海聯會還承辦了“四海一家·浙港同行——浙港青年慶祝香港迴歸祖國二十周年活動”,約2000名香港青年于7月31日至8月4日集中來浙交流,平均年齡25.6歲,成為香港開埠以來與內地單次規模最大、平均年齡最小的青年交流活動。 

  “贏得青年才能贏得未來。”金長征説,我們將深入推進萬名香港青年浙江逐夢之旅行動,舉辦系列浙港兩地青年交流活動,促進浙港青年的互聯互融,增強香港青年對國家、民族和中華文化的認同。 

  理事會當日,李小平當選浙江海外聯誼會秘書長。 

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度