光環新網作價不超20億購亞馬遜雲服務相關資產

  大公網11月14日訊(記者 劉洋) A股上市公司光環新網13日發佈公告,稱將以不超過20億人民幣向亞馬遜購買基於亞馬遜雲技術的雲服務相關特定經營性資產,並於同日與亞馬遜簽訂了《分期資產出售主協議》。

  公告稱,收購亞馬遜雲技術的雲服務相關資產是為了遵守中國法律法規,進一步提高公司運營的AWS雲服務安全性與服務品質。通過購買此部分資產使其能夠在中國境內持續穩定地提供並運營基於亞馬遜雲技術的雲服務。

  據了解,在2016年7月30日,光環新網便與亞馬遜簽訂了《運營協議》,亞馬遜授權光環新網在中國境內提供並運營北京區域的亞馬遜技術及相關服務(“AWS雲服務”)。在光環新網股票上市前,亞馬遜就已是該公司前五名的客户。根據監管要求,外企入華要解決數據中心等增值電信業務等牌照問題,即直接或間接擁有IDG牌照,這也是亞馬遜選擇與光環新網合作的原因。

  光環新網(300383)成立於1999年,主營業務包括互聯網數據中心服務(IDG及其增值業務)、雲計算服務、互聯網寬帶接入服務等互聯網綜合服務,致力於以現金技術、優質資源和高品質服務推動互聯網創新發展,為用户提供高速、穩定、安全的互聯網環境。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度