內地金融科技探出海之路 品鈦聯合香港富衞拓東南亞市場

  大公網10月12日訊(記者 馬琳 北京報道)內地智能金融服務商PINTEC 集團今日宣布將與香港盈科拓展旗下的富衞集團聯合在新加坡成立金融科技公司PIVOT,面向東南亞地區推廣數字化財富管理及智能投顧技術服務。 

  PINTEC集團CEO魏偉表示,PIVOT將向東南亞地區的金融機構提供PINTEC所獨有的財富管理和智能投顧技術。這種“動態資產配置”解決方案由機器學習算法驅動,為每一個投資人提供適合其風險/收益的模型組合。在沒有人工干預的情況下,資產組合將隨着投資市場的變化, 實時進行再平衡操作。 

  近年來,內地的金融服務創新層出不窮,目前已在世界舞台上處於領先地位。魏偉稱,此次與香港富衞集團合作在新加坡成立PIVOT公司,是希望挖掘東南亞金融科技發展的巨大潛力,也是中國智能投顧技術首次“出海”。 

  PIVOT聯合創始人兼CCEO賴添發表示,目前,東南亞的投資服務不完善,投資成本高,在傳統銀行的投資門檻高,使得普通人很難滿足理財或者資產管理的需求。而他希望將璇璣的數字化資產配置技術展開普及,讓更多人收益。 

  據了解,智能投顧是指利用雲計算、智能算法、機器學習等技術,將現代資產組合理論應用到模型中,結合投資者個人財務狀況、風險偏好和收益目標,為投資者提供最佳投資組合。 

  PIVOT的智能投顧技術由PINTEC集團智能投顧子公司璇璣提供。自從2016年6月璇璣系統上線以來,PINTEC已經為民生證券、安邦保險等多家主流金融機構打造智能投顧系統,旨在提供產品透明、成本低廉、風險可控的長期資產配置組合。 

  

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度