構建“一站式”旅遊 “五丈原”黃金週迎客50萬

  大公網10月11日訊 一個“普通”的歷史遺蹟景區,在剛剛過去的十一黃金週着實火了一把,吸引客流達50萬人,成為“一站式”旅遊項目的一匹強勁黑馬。

  這個位於陝西省寶雞市蔡家坡鎮的五丈原風景區,曾是三國時期諸葛亮北伐曹魏、屯兵用武、死而後已的古戰場,如何讓沉重的歷史活躍起來?如何讓單一的旅遊體驗多元起來?面對這些難題,作為“五丈原旅遊品牌”的創始者,陝西蔡家坡城建集團總經理梁曉龍的策略是:高效整合、創新驅動、文化為魂。

  據介紹,五丈原旅遊品牌是以五丈原歷史遺蹟為基點,在充分發掘“諸葛亮智慧文化”的同時,結合蔡家坡城市濃郁的關中民俗文化、雄厚汽車工業製造基礎,因地制宜打造三大特色產品:五丈原諸葛亮智慧文化產業示範區、關中天下、陝西蔡家坡青馬車賽體育旅遊特色小鎮。

  通過三大特色旅遊產品,將蔡家坡打造為一個創新的全國一站式旅遊目的地。創新、有趣、多元的旅遊體驗,讓越來越多的遊客了解到“五丈原”不僅僅有五丈原諸葛亮廟,更是一個多元化休閒度假旅遊品牌。

  梁曉龍表示:每個旅遊勝地都有自己的品牌性格,比如“浪漫之都”大連、“休閒之都”成都,蔡家坡也是,我們要讓每一個來到蔡家坡的人知道這裏是一個多元休閒之都。

  在五丈原諸葛亮智慧文化產業示範區內,卧龍飛瀑、木牛流馬食集、三國遊戲體驗館、中軍帳、諸葛亮智慧民俗大觀園等一系列創新產品備受矚目。

  據悉,在剛剛過去的“黃金週”中,五丈原諸葛亮智慧文化產業示範區、關中天下、陝西蔡家坡青馬車賽體育旅遊特色小鎮不斷通過“文化”發力,吸引遊客紛湧而至。中國•五丈原“陝汽控股杯"汽車場地越野公開賽,10月2日至10月4日在陝西蔡家坡青馬車賽體育旅遊特色小鎮成功舉辦,精彩激烈的比賽吸引約4萬遊客前往觀看。

\

  此外,為了讓更多遊客親身感受到五丈原旅遊的獨特魅力,陝西蔡家坡城建集團充分藉助“高鐵旅遊”的大勢,開通了“五丈原號”旅遊高鐵專列。通過高鐵讓五丈原品牌走向全國;同時在西安、咸陽、寶雞等城市舉辦為期17天的大規模品牌巡展,越來越多的群眾對五丈原旅遊有了更深入的了解。

  

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度