微軟雲暨移動技術孵化基地合肥揭牌

  微軟中國區首席運營官鄒作基(右)與合肥副市長王翔共同為基地揭牌(大公網記者趙臣攝)

  大公網8月16日訊(記者 趙臣)由微軟公司與安徽合肥市包河區共同設立的雲暨移動技術應用孵化基地,16日在合肥包河經開區正式揭牌。

  微軟此次與合肥包河區合作項目全稱為“微軟-雲暨移動技術孵化計劃·合肥雲暨移動技術應用孵化基地”,是微軟佈局安徽的第一個項目,亦是這家國際軟體巨頭在內地設立的第11家創新加速器項目。該項目將由內地國家級科技企業孵化器蒲公英負責實際運營,配套順榮資本16億產業基金,冀發揮微軟在品牌、技術、人才、平台的優勢,結合當地政府的各項扶持和培育政策,圍繞智能製造、車聯網、移動互聯網醫療及大健康、泛手機遊戲、移動互聯網生活服務五大產業,建設創新、創業、創投、創客“四創聯動”的新型創新創業發展生態圈。

  微軟大中華區副總裁、微軟(中國)公司企業服務部總經理騰文在揭牌儀式致辭中介紹,微軟一直致力于成為中國創新路上的合夥人,扎根中國20多年來,已擁有迄今跨國公司在中國設立的最大研發中心,亦是微軟除美國之外設立的全球最大的研發中心。他表示,微軟與合肥在近年來在人才培養、技術服務、企業孵化等方面都有深度合作,希望此次揭牌項目能開闢雙方合作新的篇章。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度