台灣漁業協會赴渝推介 冀拓大陸中西部市場

  大公網8月11日訊(記者張蕊、孟冰)台灣漁業協會近日組織7家區域漁業協會和多家水產食品業者,在重慶舉辦產品推介會,期待能進一步開拓大陸中西部市場。在當天推介會現場,台灣漁業業者不僅展示了來自台灣的石斑魚、午仔魚、曼波魚、蝨目魚等冷凍生鮮水產品和加工品,還邀請專業廚師烹飪台味料理進行交流示範,向重慶市水產批發、餐飲、超市等業者推介。

  台灣漁業協會總幹事林啟滄介紹,從2009年開始,台灣漁業協會及企業陸續在大陸多個沿海城市進行推介。兩岸漁業貿易已從2009年之初的幾百萬美元,增長到去年的2000多萬美元。大陸廣闊的市場吸引着越來越多台灣漁業業者的目光。

  “得益於冷鏈物流技術的發展,及大陸中西部地區民眾生活水平的提高,台灣漁業業者已將目光瞄上了大陸中西部市場。”林啟滄説,今後台灣漁業業者將加大在大陸中西部城市宣傳推介的力度,希望通過推介會,協助台灣各區漁業協會、漁民團體、水產食品業者,與大陸相關業者接洽,進而推動更多台灣優質水產品在大陸中西部城市銷售。

  重慶市台辦副主任黃曉春在推介會上表示,大陸方面一貫積極鼓勵和支持兩岸民間各領域的交流合作,希望通過此次推介,增進渝台兩地相關業者之間的了解,讓更多台灣漁業業者到重慶共謀合作發展。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度