建行申請凍結樂視逾2億資產 樂視體育估值將達240億元

  大公網8月2日訊中國裁判文書網公佈的兩份裁定書顯示,建行(00939)北京光華支行分別以金融借款合同糾紛為由,向法院申請財產保全,請求查封、扣押或凍結樂視網、賈躍亭、樂視控股、賈躍民共計價值2.5億元人民幣的財產。

  目前有關建行的申請已獲得法院准許,其中凍結銀行存款的期限為一年,查封動產的期限為兩年,查封不動產、凍結其他財產權的期限為三年。

  據《財新網》引述接近樂視體育的消息報道,樂視體育管理層正在尋找新的接盤人,寧波生態園方面沒有明確的接盤意向。樂視股權結構和流動性情況成為市場關注點。

  樂視體育5月時宣布,引入寧波生態園為戰略投資,該融資主要以土地方式入股,但尚未明確土地換股比例。樂視體育估值將達到240億元人民幣。

  報道指,寧波生態園負責招商工作的綜合服務局局長勵成亮稱,寧波生態園現已委託第三方對樂視體育進行了半個月的盡職調查,可能在一兩個月內出調查結果。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度