IFFO合作伙伴再增13個 共同促進基建項目投融資

  圖:金管局基建融資促進辦公室舉辦高級行政人員培訓課程,有50名來自機構投資者、發展及政策銀行,及項目發展及營運商的高級行政人員參與/金管局提供

  大公網8月2日訊 金管局基建融資促進辦公室(IFFO)宣布,再有13間機構加入成為IFFO合作伙伴。金管局副總裁暨IFFO主任余偉文表示,IFFO合作伙伴的數目在一年間由41個增加至超過70個,實在令人鼓舞,清楚顯示業界公認IFFO是有效的合作平台,透過匯聚主要持份者,共同促進基建項目的投融資。

  是次加入IFFO的機構包括:澳洲蘇博、中地海外集團(香港)、東方匯理銀行、偉歷信集團、德勤中國、安永會計師事務所、日本國際協力銀行、怡和保險顧問、美盛環球資產管理、馬來亞銀行、三井物產(香港)、摩根士丹利及韋萊韜悦。

  此外,IFFO于7月31日至8月4日期間與國際金融公司(IFC)及哈佛大學合作,籌辦高級行政人員培訓課程,內容為公私營夥伴合作及項目投融資。培訓課程已舉辦了九年,內容針對實際需要制定,今年更是首年在香港舉行的亞太區環節。培訓課程有50名來自機構投資者、發展及政策銀行,及項目發展及營運商的高級行政人員參與。與會者還包括孟加拉、中國、印度、蒙古、尼泊爾、泰國等國家的政府官員,以及在諮詢及投資範疇具豐富經驗的世界銀行及IFC代表。培訓課程是金管局與IFC于去年7月簽訂的《諒解備忘錄》下推行的另一個項目。根據《諒解備忘錄》,雙方同意透過合作提升業界的專業技能,以營造有效率及有利基建投融資的市場環境。

  余偉文表示,很榮幸能與IFC及哈佛大學合作舉辦是次行政人員培訓課程。這是IFFO第二次與IFC合作,同時亦反映IFFO致力推動IFFO合作伙伴及其他持份者提供技能提升的承諾。IFC東亞及太平洋局局長潘偉凱表示,恰當的政策和服務能夠幫助國家更有效地建立並維護其基建設施。世界銀行集團將在絲綢之路沿線繼續支持公私營夥伴合作。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度