東盟傢俱廠商抱團赴渝謀發展

  大公網5月19日訊(記者韓毅)第四屆中國(重慶)東盟傢俱博覽會19日開幕。來自新加坡、馬來西亞、越南、印尼等東盟十國的近60家客商,以及中國內地、港澳台地區等在內的1500多知名廠商齊聚東盟家博會,展品包括民用傢俱、辦公傢俱、家居飾品、酒店用品等。“重慶東盟公路班車”的開通,讓東盟傢俱進入重慶的時間和物流成本更加低廉。東南亞國家的木材資源豐富,傢俱文化濃厚,印尼傢俱廠商表示,“希望在重慶建立東盟傢俱永久性展館,讓東南亞家居產品真正落地生根,消費者隨時可以來鑑賞和採購。”

  以“互聯互通·互利合作”為主題的東盟家博會是今年“渝洽會”的主要活動之一。此次東盟家博會布展面積達40萬平方米,來自東南亞及非洲的1500余家中外名品傢俱家居廠商,攜3000餘個家居品牌、數十萬件時尚精品傢俱進行為期4天的展覽,展品涵蓋民用傢俱、辦公傢俱、家居飾品、酒店用品、燈飾燈具等多個品類。

  除了開幕式、重大合作項目簽約儀式、傢俱展等常設活動,東盟傢俱博覽會還將進行“第34屆東盟傢俱工業理事會會議”、“東盟傢俱品牌推介會”、“外商、經銷商投資貿易對接會”等多項高規格活動,促進東盟各國與重慶家居行業深度經貿合作與文化交流。

  東盟是國家“一帶一路”建設海上絲綢之路的重要基石,是重慶擴大內陸開放的重要戰略伙伴。今年來,重慶與東盟國家的經貿合作不斷加強,合作領域不斷擴大,東盟已經成為重慶第三大貿易伙伴。隨着國家“一帶一路”戰略的深入實施,重慶與東盟的經貿合作將更加緊密。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度