海航現代物流西安成立 新開兩條洲際貨運航線

陝西長安現代物流公司亦于當日大會揭牌

  大公網5月19日訊(記者李陽波)海航現代物流集團5月18日晚在西安舉行成立大會,這也標誌着海航集團物流板塊正式落户陝西。據悉,未來海航現代物流將以西安為全球貨運航網中心樞紐點,打造全球主要骨幹航線,進一步擴張洲際通路。在當日的成立儀式上,海航現代物流集團旗下的揚子江航空正式開通“西安—阿姆斯特丹”、“西安—上海—安克雷奇—芝加哥”兩條洲際貨運航線。

  打造全球數字物流生態體系

  據介紹,海航集團一直致力于推動商流、物流、資金流、資訊流的融合與發展。目前,海航現代物流集團旗下集聚了“航空貨運”、“機場管理”、“倉儲物流”、“物流金融”和“智慧物流”五大業態,共40余家公司,資產超過1800億元人民幣。未來,該企業還將專注于構建高價值產業的全球供應鏈樞紐,打造面向全球、貫穿物流全程的數字物流生態體系。

  海航現代物流董事長兼首席執行官張偉亮表示,當前全球物流樞紐正由提供單一貨運服務,加速向整合供應鏈和數字服務方面轉型。未來,物流樞紐將成為“實體物流+數字服務”中心,物流行業正邁向“4.0時代”。海航現代物流基於行業洞察及物流數據,整合企業內外部的物流、供應鏈、金融服務等各項資源,將為客户提供物流配送、倉儲管理、供應鏈金融、供應鏈管理、雲端系統優化等一體化的“物流4.0”服務。

  進一步擴張洲際貨運通道

  在當天的成立大會上,海航現代物流集團旗下的揚子江航空正式開通了“西安—阿姆斯特丹”、“西安—上海—安克雷奇—芝加哥”兩條洲際航空貨運航線,並舉行了陝西長安現代物流公司揭牌儀式。作為西安連接歐洲、美洲的重要貨運通道,在正式開通之前,以上兩條國際航空貨運航線已分別于4月13日、4月14日開始試運行,運行時間為每週各一班,運輸的貨源除了生鮮類產品外,還涵蓋了半導體電子產品、醫藥製品、設備零配件、筆電產品、快件等高附加值進出口貨物。

  據悉,下一步海航現代物流還將以西安為全球貨運航網中心樞紐點,藉助747/777大型全貨機,打造全球主要骨幹航線,將洲際通路進一步擴張,西至美國邁阿密、洛杉磯,東至德國法蘭克福,南至澳大利亞悉尼、墨爾本。另外,藉助737/767/330中小型全貨機,開拓各區域航空貨運支線網絡,滿足首爾、迪拜、伊斯坦布爾、香港、東京、新加坡、曼谷的貨運需求,並將實現當日可達。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度