摩拜單車發佈“摩拜+”戰略 打造“生活圈”開放平台

  大公網5月19日訊(記者郭若溪)摩拜單車19日推出“摩拜+”開放平台戰略,全面佈局“生活圈”、“大數據”和“物聯網”三大開放平台。中國聯通、招商銀行、中國銀聯、百度地圖等頂尖品牌成為摩拜“生活圈”的首批戰略合作伙伴。

  首批入駐摩拜“生活圈”的包括中國聯通、招商銀行、中國銀聯、百度地圖、悦動圈、神州專車、華住酒店、富力地產等8家行業領軍品牌。通過接入眾多熱門品牌和APP,摩拜“生活圈”創造了更加方便快捷的智能共享單車騎行體驗,同時成倍擴展城市居民15分鐘出行半徑,同等時間原本只能“步行1公里”如今可以“騎行5公里”,極大豐富了衣食住行、娛樂、教育、醫療等服務的選擇空間,打造高品質生活。

  摩拜單車聯合創始人兼CEO王曉峰表示:“‘摩拜+’開放平台戰略的發佈,尤其是‘生活圈’的誕生,標誌着摩拜不僅是一種出行方式,更是一種生活方式。同時,在大數據和物聯網開放平台的支撐下,摩拜單車正以前所未有的力度和廣度,發揮對於交通規劃、城市發展和前沿技術演進的強力推動作用。”

  據了解,摩拜單車目前已進入海內外超過80座城市,投放超過450萬輛智能共享單車,每天提供超過2000萬人次騎行,是全球第一大互聯網出行服務。自今年3月底全面接入微信以來,摩拜單車月活躍用户量環比增速超過200%,每日新增註冊用户超過50%來自微信小程序,彰顯了“開放”的巨大拉動力量。此外,摩拜“紅包車”上線後,車輛運營效率提升了2.6倍;而在摩拜“寶箱車”推出以後,同一天參與騎行收集“ILOVEU”貼紙活動的用户超過1000萬人次。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度