先健科技左心耳封堵器有望下半年于中國內地獲批上市

  大公網5月19日訊(記者 佘嘉藝)據記者了解,先健科技公司的重磅產品LAmbreTM左心耳封堵器已向中國CFDA遞交了國內上市申請,作為先健科技公司旗下五個進入國家創新醫療器械特別審批通道的產品之一,公司對該產品於今年下半年獲批上市非常有信心。

  左心耳封堵器主要用於預防非瓣膜性房顫因左心耳內血栓脱落導致的腦卒中。相關數據表明,目前中國房顫患者約900萬,每年新增50萬,目標患者180萬。歐洲及美國房顫患者1600萬,其中歐洲為1100萬,目標患者220萬。超過90%非瓣膜性房顫導致的血栓均來自於左心耳。左心耳封堵是預防腦卒中安全有效的治療方式,尤其對於無法服用抗凝藥物的病人,左心耳封堵術被認為是有效的抗凝替代治療。

  先健科技的LAmbreTM左心耳封堵器,臨牀數據良好,各項指標均優於其他品牌。值得一提的是,先健科技的LAmbreTM左心耳封堵器可適用於各種左心耳結構,並能夠在術中實現封堵器多次完全回收和再釋放。該產品在國際上一經亮相,便獲得了多方關注。

  記者了解到,先健科技左心耳封堵器早在2013年就開始出現在國際各大心血管介入學術會議上,並獲得多方好評。尤其是獲得了一批行業領袖的認可和支持,這對中國市場對該產品的認知和接受度將起到正面的促進作用,並將幫助打開巨大的市場空間。記者從先健公司的官網上看到,先健科技左心耳封堵器獲邀參加的均是如先天性與結構性心臟病介入大會(CSI),美國經導管心血管治療學術會議(TCT),美國房顫年會 (AF Symposium)等高級別的國際性學術會議,並已在中國學術界嶄露頭角,如多次獲邀參加中國介入心臟病學大會(CIT),中國心血管創新論壇(CIC)等等。可以説這一路走來,先健公司對於推動全球左心耳封堵技術的發展做出了不小的貢獻,對自身市場的培育也進行了較為深厚的積累。

  經統計,日前左心耳封堵術在中國已被部分省份納入醫保範疇,未來將會有更多省份逐步將該術式納入醫保報銷範圍。目前國內僅有美國波士頓科學和雅培兩家的左心耳封堵器產品在售,售價均在6萬元人民幣左右,全球也僅有四家企業有該類產品在售。于2016年6月獲授歐盟CE認證的LAmbreTM左心耳封堵器是取得此認證的唯一中國品牌產品,並已進入歐洲市場銷售。公司未來也將拓展東南亞、南美等地區市場。預計產品上市後複合年增長率有望超過50%,成為先健未來的利潤增長點之一。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度