光匯石油雲油平台吸引百萬用户 10個月成交15億

  大公財經12月5日(記者 李昌鴻 )港股上市公司光匯石油(0933)旗下光匯雲油COO許捷昨日向香港媒體採訪團表示,在今年初利用互聯網+創新推出的光匯雲油平台,截至目前的十個月已吸引了100萬汽車用户,累計成交金額達15億元。該公司已在廣東上千家加油站拓展雲油合作業務,並且有的加油站銷售的20%燃油是他們提供,公司還將尋找合作伙伴大力拓展深圳燃油市場,以積極把握商機。

  據光匯雲油COO許捷介紹,光匯石油集團長期以來建立了實體供應鏈,發揮集約化採購與倉儲的供應鏈優勢,在今年1月創新推出的互聯網雲油平台,將改變中國傳統的加油模式,解決他們用油貴和難以控制用油成本等問題,汽車註冊用户在雲油平台註冊後,可以選擇在油價低位買入儲油,等油價上漲後高位賣出,以獲得投資收益,或者可以在線下加油站兑換更多的燃油,從而規避油價上漲帶來的不利衝擊,目前有的用户已獲得了15%-20%的投資收益。他透露,光匯雲油開通十個月以來,已經吸引了逾百萬的註冊用户,其中活躍用户達到近一半,目前累計成交金額合計逾15億元。最近,國家發改委決定在11月30日24日上調燃油價格,當晚,許多用户紛紛在調價前在光匯雲油平台購買燃油,當晚成交金額較平時增長一倍多,達到逾千萬元人民幣。

  許捷表示,10個月以來,光匯雲油已在深圳周邊城市東莞等市拓展了1000家加油站合作加油業務,有的中型加油站中有20%燃油業務是他們提供的。他表示,深圳市擁有300萬輛汽車,市場機遇巨大,他們正通過與外資和民營加油站合作推出雲油服務。他稱,中國每年有5億多噸石油及成品油消費量,市場規模達4萬億,光匯雲油未來將加快向全國上億車主、用油企業、物流公司等提供線上儲油和線下加油服務。此外,光匯雲油還將通過提供線上線下燃油服務拓展近2億元的汽車保險、維修和保養等業務。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度