領匯與萬科洽談收購龍崗萬科廣場

\

\
 

  昨日,領匯房地產投資信托資金(【領匯】;香港上市編號:823)的管理人-領匯管理有限公司宣布與萬科企業股份有限公司(【萬科】)於2014年11月10日簽訂意向書,雙方就有關萬科旗下位於深圳地鐵3號線旁的龍崗萬科廣場之商場及若幹臨街商鋪和停車位的80%權益合作事宜展開洽談。

  領匯是以市值計亞洲地區最大型房地產投資信托基金,亦是首家香港上市的房地產投資信托基金,以及全球以零售為主最大的房地產投資信托基金之一。香港恒生指數有限公司剛在上周五宣布:領匯將於數周內納入香港股市50只藍籌股之一,排名第20名,於房地產企業中僅次於長江及新地,超過眾多地產及金融強手。滬港通下周開通以後,內地居民可買賣香港50只藍籌股,領匯將有更大發展。今次領匯聯同全國最大地產商萬科合作,相信是兩強合作大展拳腳的開始。

  龍崗市是深圳增長最快的地區之一,龍崗萬科廣場臨近地鐵3號線吉祥站,位於龍崗中心城區,毗鄰由科技館、青少年宮、公共藝術館及龍崗書城所組成的「三館一城」以及香港中文大學(深圳)分校。物業於去年年底開業,包括商場、街鋪及停車位。總樓面面積約100,000平方米,該物業於2013年12月正式開幕,目前已獲商戶承租。此次,領匯着眼於中國廣東省及珠江三角洲範圍內的合適投資機會,尤其是城市中檔零售市場。領匯認為該地區內中產消費者正在增長,符合基金單位持有人的最佳利益。

責任編輯:文宗

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度