APEC財長會護亞太金融穩定

  大公財經10月22日訊 據中新社二十一日消息:中國外交部發言人華春瑩21日在北京的例行記者會上表示,10月22日在北京舉行的亞太經合組織(簡稱APEC)財長會議將推動實現維護亞太經濟金融穩定等三方面的目的。

  華春瑩介紹說,來自21個成員經濟體的財政部長、國際機構負責人和私人部門高級代表將參加22日在北京舉行的此次會議。中國財政部長樓繼偉將率中國代表團參會並主持此次會議。

  華春瑩表示,今年亞太經合組織領導人非正式會議的主題為「共建面向未來的亞太夥伴關係」。華春瑩透露,此次財長會將推動實現三方面的目的:

  ─維護亞太經濟金融穩定。我們將利用這次會議加強宏觀經濟政策信息對話與合作,表明我們共同致力於推動亞太經濟強勁、平衡、可持續發展的決心和信心,對外發出強有力的積極信號。

  ─推動亞太區域務實合作。今年亞太經合組織財長會把促進基礎設施投融資合作作為一個重點領域,並將在推廣基礎設施政府與社會資本合作(PPP)模式方面形成係列具體成果。

  ─展示中國深化改革的決心,增強國際社會對中國經濟發展前景的信心。

責任編輯:冬日暖陽

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度