安邦海外收購忙 再收比利時險企FIDEA

  繼上周以19.5億美元(折合人民幣約119.82億元)買下華爾道夫酒店後,內地險企土豪安邦保險再次出手,100%股權收購比利時FIDEA保險公司,這亦為中國保險公司首次收購歐洲保險公司。惟具體交易金額未被披露。另據韓媒報道,安邦保險正在尋求收購韓國友利銀行(Woori Bank)的控股權。

  安邦保險昨晚表示,作為一個具有國際視野的中國保險公司,集團會緊隨客戶「走出去」的步伐,未來將通過客戶資源共享,覆蓋人壽保險、養老險、健康保險、財產保險及資產管理業務,同步為客戶在中國及歐洲提供更好的服務。

  據了解,FIDEA保險公司是比利時保險市場的知名品牌,擁有一百多年的經營歷史,通過多元化分銷渠道向個人客戶和公司客戶提供綜合性保險服務。FIDEA保險公司擁有全面的網絡、豐富的產品線、完善的風控體係,以及專業的產品設計能力。FIDEA保險公司長期以來保持充足的償付能力。

  此外,有知情人士透露,包括安邦保險在內的幾家中國公司對收購韓國友利銀行表現出興趣。該行出售股份可能超過30%的控股權,或者26.97%的少數股權。在該行宣布出售股權之前,安邦保險就對收購30%的控股權表現得尤為熱心,但目前的意圖還不明朗。

責任編輯:文宗

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度