大公網

大公財經 > 滾動新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

賀利氏發布新一代正銀漿料,正面銀漿中國項目啟動

  大智慧阿思達克通訊社5月22日訊,賀利氏光伏事業部於21日舉辦的第八屆SNEC國家太陽能產業及光伏工程展覽會上,推出了SOL9620和SOL9621兩款正面金屬漿料,同時展示了賀利氏的PERC漿料在提高電池效率方面的作用。另外,賀利氏還宣布其正面漿料國產化項目正式啟動。

  賀利氏光伏事業部首席技術官(CTO)張偉明表示,此次研發出來的兩款針對常規及超淺發射結電池的漿料是根據不同客戶的不同需求研發出來的,希望為電池效率的提升提供持續支持。2011年-2014年,賀利氏不斷推出的漿料新品,產品性能每年提升0.15%,將電池的轉化效率每年提升0.2%。

  2013年至今,賀利氏成功完成了光伏事業部的一次兼並重組,在研發出兩款新漿料的同時,賀利氏在年底前計劃在中國啟動一個全新的正銀漿料生產工廠。

  「決定進入中國,是有多重原因的。首先,貴金屬交易具有自己的特點,價格波動比較頻繁,進入中國可以提高交貨的速度,減少客戶因貴金屬價格波動引起的風險;其次,進入中國可以更好的針對客戶的需求,提供定制化的產品;同時,還可以獲得政府高科技政策的支持。」 賀利氏光伏事業部全球總經理Andreas Liebheit表示。

  賀利氏光伏事業部經理高昌祿還指出,正面銀漿國產化還迫於進口漿料進口稅由3%提高到6.5%的原因。

  賀利氏是總部位於德國哈瑙的生產貴金屬及技術供應的全球性集團公司,在貴金屬、齒科、傳感器、石英玻璃及特種光源領域的市場及技術方面位居世界領先地位。2012財年賀利氏產品銷售額達到42億歐元,貴金屬貿易額更是達到160億歐元。

  發稿:華鵬偉/曹敏慧 審校:曹開虎

  *本文信息僅供參考,投資者據此操作風險自擔。

  (大智慧阿思達克通訊社 官方微信互動DZH_news 上海站電話:+86-21-2021 9988-31065 北京站電話:+86-10-5799 5701 微博爆料weibo.com/dzhnews)

  • 責任編輯:公才金

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注