大公網

大公財經 > 滾動新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

銀聯國際與越南最大銀行卡轉接網絡合作

  中新社北京3月24日電 (記者 劉長忠)中國銀聯24日稱,3月24日,銀聯國際與越南最大的銀行卡轉接網絡Banknetvn在河內簽署合作協議,共同推動Banknetvn及其成員銀行開展銀聯芯片卡受理改造,並在更多業務領域探討合作。

  這是近日與緬甸、老撾多家主流機構達成合作後,銀聯卡境外受理網絡芯片化加速推進的又一重要進展。

  Banknetvn擁有20多家成員銀行,ATM和POS市場覆蓋率分別為60%和50%。按照約定,今年內Banknetvn及主要成員銀行將率先完成受理終端的芯片化改造,其余銀行也將盡早實現銀聯芯片卡的全面受理。未來還將在芯片卡標準建立、卡片受理和發行、品牌營銷等方面深化合作。

  中國銀聯表示,近年來,中越貿易發展迅速,中國已成為越南第一大進口國。銀聯卡業務進入越南市場8年來,通過加大與當地主流機構的合作,受理環境和用卡服務不斷完善。目前,越南境內90%ATM和80%商戶都可以使用銀聯卡。

  中國銀聯總裁時文朝表示,Banknetvn在越南市場地位舉足輕重,是銀聯國際的重要合作夥伴。雙方借助銀聯卡芯片化遷移的契機,共同推動兩國支付領域合作深化,為持卡人帶來更加安全、便利、優質的用卡體驗。銀聯在加快推動中國支付產業國際化的同時,也願與包括越南、緬甸、老撾等在內的各國機構一道,繼續加深合作,共贏發展。

  Banknetvn總經理阮光明表示,近年來銀聯卡業務在越南發展快速,帶來了先進的支付技術、豐富的支付產品和全球化的支付服務,為當地銀行卡產業發展提供了借鑒。Banknetvn正在越南央行支持下着力打造統一的銀行卡全國轉接網絡,相信雙方加深合作將為越南銀行卡產業注入新的活力。(完)

  • 責任編輯:公才金

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注