大公網

大公財經 > 滾動新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

春節帶旺老撾琅勃拉邦旅遊:酒店全滿 路邊停滿中國牌照汽車

  1月29日,在老撾琅勃拉邦,一位遊客坐在一家掛着「FULL(客滿)」字樣的客棧門前。

  在2014年馬年春節到來前夕,記者在老撾琅勃拉邦發現這個著名的古城已經提前進入春節旅遊高峰期,一些來自中國的自駕車隊已經提前到達,多家家居式小客棧已紛紛掛出「客滿」招牌,各大景點中外遊客眾多。每年12月到第二年2月是老撾著名的世界文化遺產古城琅勃拉邦的旅遊旺季,特別是在中國春節期間,大批的中國和歐美遊客同時湧入這座人口只有幾萬、面積不到10平方公裏的小城,尤其是來自中國的自駕車隊數量眾多,往往會造成滿城「客滿」、滿大街停滿中國牌照汽車的奇景。據老撾新聞、文化與旅遊部統計,2013年全年到老撾旅遊的中國遊客數量最多的月份就是春節所在的2月。

  新華社記者 榮忠霞 攝

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

  • 責任編輯:公才金

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注