大公網

大公財經 > 滾動新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

天津2014年開展生態紅線劃定,完善環境監測成環保要點

  大智慧阿思達克通訊社1月15日訊,環保部網站周三發布消息,天津市2014年將組織制定實施生態保護和修複方案,配合開展生態紅線劃定工作。

  天津市環保局局長溫武瑞指出,2014年,天津將以大氣、水污染等6個方面作為環保工作的主攻方向。其中,「配合開展生態紅線劃定工作」是該市今年環保的重點突破內容之一。

  生態文明制度建設是國家環保領域的重點工作。截至目前,除內蒙古、江西、湖北、廣西四省區已展開小範圍的生態紅線試點工作外,江蘇省已經率先發布省級生態紅線區域保護規劃。2014年全國範圍內的紅線保護區將完成劃定,屆時將作為強制性措施在各保護區推行。

  中文環境門戶網站藍白藍網總編李建軍認為,環保產業可能會從面子工程為主、「三同時」(建設項目中防治污染的措施,必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投產使用)的政策驅動,走向利益博弈為核心、「生態補償」為紐帶的第三次紅利釋放。

  全國工商聯環境服務業商會秘書長駱建華也指出,劃定生態保護紅線的提法是「十八大」報告中所沒有的,「生態紅線」概念所蘊藏的政策意義較為明顯。

  此外,據大智慧通訊社觀察發現,天津市全年環保工作的另一大重點在於加強污染源監測。在線實時監測成為環保工作有效開展的前提,環境監測市場獲得提振,未來幾年發展前景廣闊。

  先河環保(300137.SZ)是在線監測儀器行業的龍頭企業,雪迪龍(002658.SZ)、聚光科技(300203.SZ)等均是環境監測概念股。 

  發稿:沈棟琴/曹敏慧 審校:曹開虎

  *本文信息僅供參考,投資者據此操作風險自擔。

  • 責任編輯:公才金

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注