大公網

大公財經 > 滾動新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

重慶銀行H股預路演:加國民銀行等三基石投資者下單 五公司購11億募資占比達三成

10月23日,在重慶銀行H股IPO預路演的最後一日,三家基石投資者已經敲定。前者持有1.71億股重慶銀行,初始投資成本為2億元人民幣;後者持有1.30億股重慶銀行,初始投資成本為1.51億元人民幣。

\

本報記者 姚偉 北京報道

10月23日,在重慶銀行H股IPO預路演的最後一日,三家基石投資者已經敲定。

據悉,為了發行工作順利開展,重慶銀行管理層在10月23日已與一些機構投資者進行了接觸,詳細介紹了重慶銀行的獨特優勢與亮點,而加拿大國民銀行、中國財富金融控股公司、重慶北恒投資發展公司已經明確下單認購。

「重慶銀行管理團隊與機構投資者們溝通得非常好,超出了最初的預期。」10月23日下午6點,一位消息人士對本報記者表示。

「加拿大國民銀行認購了0.61億元人民幣,中國財富金融控股公司認購了1.22億元人民幣,重慶北恒投資發展公司認購了4億元人民幣。」上述知情人士說道。

據悉,加拿大國民銀行認購重慶銀行H股是該行在中國大陸的第一單股權投資,加拿大國民銀行方面坦承下單認購是基於中國西部地區經濟的強勁發展以及重慶銀行自身良好的資產經營情況,並且希望未來會與重慶銀行開展深度合作。

在基石投資者踴躍認購的同時,重慶銀行原有股東亦不甘落後。

上述消息人士指出,重慶銀行第一大股東重慶渝富經營管理公司、第二大股東大新銀行出於避免股權稀釋的目地都將執行「反攤薄權利」,重慶渝富經營管理公司和大新銀行分別斥資2.61億元人民幣認購了重慶銀行H股。

本報記者統計,三家基石投資者加上重慶銀行前兩大股東,這五家公司的累計認購金額達到了11.05億元人民幣,約占重慶銀行本次H股募資上限的30%。

「10月24日,重慶銀行將在香港正式啟動路演,中午有一個投資者午餐會,下午還有一個上市的新聞發布會。」上述知情人士說道,在香港完成路演後,重慶銀行管理團隊將奔赴新加坡、美國、倫敦路演,會晤當地投資者。

據悉,重慶銀行IPO的聯係全球協調人為高盛集團、摩根士丹利和交銀國際,聯席賬簿管理人為中金公司、農銀國際、建銀國際。

承銷商高盛集團的報告指出,受惠於重慶快速城鎮化進程及西部發展,重慶銀行2013-2015年盈利增長將高於全國平均水平,該行2012年資產回報率達1.36%。

而重慶當地資本界人士認為,重慶銀行一旦在H股上市,有兩家A股上市公司將顯著受益。

公開資料顯示,重慶路橋(600106.SH)和力帆股份(601777.SH)分別為重慶銀行第三大股東和第六大股東。前者持有1.71億股重慶銀行,初始投資成本為2億元人民幣;後者持有1.30億股重慶銀行,初始投資成本為1.51億元人民幣。

  • 責任編輯:公才金

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注