雅詩閣注資途家網 凱德數字化戰略佈局全球

 雅詩閣與途家網在滬簽約成立合資品牌——途家盛捷。

  大公網3月19日訊 (記者夏微)18日,凱德集團旗下全球最大的服務公寓業主及運營商——雅詩閣有限公司(以下簡稱“雅詩閣”)與中國最大的住宿分享平台——途家網共同成立的合資品牌——途家盛捷正式亮相,品牌發佈會暨合作協議簽約儀式在滬舉行。途家網聯合創始人兼CEO羅軍表示,合資公司成立後將獨立於兩家公司運營。

  據悉,2015年8月,雅詩閣注資途家網並與其合資成立雅途物業管理(上海)有限公司(以下簡稱“雅途”),開創了將國際化服務公寓標準引入住宿分享市場的全新業務運營模式,是國際服務公寓領軍企業與中國分享經濟獨角獸公司的首次強強合作。而是次揭幕的“途家盛捷”是雅途公司成立後推出的首個品牌,結合了雅詩閣與途家兩大品牌優質基因,為商務出行及旅行客群提供一種集便利舒適、智能連接為一身的個性化住宿選擇。

  記者了解到,途家盛捷發展初期,主要通過與開發商合作簽訂管理合同和特許加盟,以及管理途家網的部分物業,積極開拓市場。截止目前,途家盛捷已經成功攬得6個項目,在全國大連、瀋陽、海口、無錫、天津和南京等6個城市管理超過1000套服務公寓單元。

  雅詩閣全球首席執行官兼途家董事會新任董事李志勤先生表示,“通過注資途家網,雅詩閣將自身在服務公寓運營管理方面的國際化成熟經驗及優勢與途家網的線上平台相結合,為住客提供線上線下無縫銜接的全新住宿體驗。與途家網合作,雅詩閣可藉助O2O模式拓展不斷擴大的中產階層成熟消費人群。新品牌途家盛捷的推出,也將在雅詩閣、馨樂庭和盛捷三個已有品牌的基礎上,進一步加速雅詩閣在華的規模擴張。”

  李志勤續稱,“雅詩閣主導財團向途家網注資5000萬美元併成立合資公司,合資公司新的業務模式讓雅詩閣管理物業的合作對象從開發商擴展至擁有閒置房產的個人業主。同時,將海外物業上線途家網面向中國不斷增長的出境遊人群,也會提升雅詩閣全球物業的銷售。我們的目標是到2016年底途家盛捷管理服務公寓數量達到2000套,繼而推動雅詩閣更快實現2020年在全球管理服務公寓達80000套的戰略目標。”

  目前,在國際市場雅詩閣有很多高端物業,因此市場推測途家盛捷也將走出中國,並進入一線市場。對此,雅途物業管理(上海)有限公司總經理徐維烈告訴記者,“一線市場我們也在洽談一些項目,是我們的目標,很快會有相應的物業。”但吳洵傑指出,會先將中國市場做好。

  而從雅詩閣母公司凱德集團來説,是次雅詩閣與途家網的戰略合作,正是集團數字化戰略的一大重要舉措。2015年凱德集團成立了凱德科技諮詢委員會,藉助專家們對新技術和亞洲市場的深刻洞察為凱德創新之路提供方向指導,還在新加坡和中國分別成立企業發展部,專注于發現並挖掘新趨勢、新技術、新模式的打造。凱德集團的數字化實踐將從凱德星、智能樓宇(深藍計劃)、內部種子項目、創新孵化計劃和科技聯盟五個核心方向展開,開闢未來業務新藍圖。

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度