迅雷3000萬美元領投國內虛擬現實企業大朋VR

  大公財經12月25日消息深圳市迅雷網絡技術有限公司(NASDAQ: XNET)今日宣佈,已於12月24日與上海樂相科技有限公司(大朋VR)簽署包括增資協議,業務合作框架協議在內的一系列合作協議。作為領投方,投資完成後,迅雷將成為大朋VR機構投資者中佔比最大的股東。同時參與投資的還有上海愷英網絡科技有限公司(002517.SZ)及其關聯方。

  按照市場份額計算,迅雷是國內最大的雲加速服務提供商。依託雲加速技術積累的龐大用户基礎,迅雷正在逐步探索多種多樣的互聯網增值服務和行業間的戰略合作。目前,迅雷月度活躍用户近3億,且用户對視頻和遊戲有重度需求,是未來VR產品的潛在用户。此外,星域CDN是迅雷目前在眾籌雲計算領域最重要的戰略佈局,依託於迅雷獨創的大數據分佈式網絡技術,星域CDN擁有區別於傳統CDN的獨特競爭優勢。根據協議,依託星域CDN技術,後期雙方將展開進一步的深度合作。

  大朋VR是目前國內最大的虛擬現實企業,專注於虛擬現實頭戴顯示產品的開發和虛擬現實內容平台的建設。相關數據顯示,其全沉浸虛擬現實頭戴產品——大朋頭盔的市場佔有率在國內穩居第一,VR內容分發平台“3D播播”累計用户規模已經超過150萬。

  虛擬現實技術作為全球科技界公認的下一波技術革新的爆點,目前正處於快速發展階段,未來整個市場增長潛力巨大。迅雷認為,虛擬現實技術將成為下一個萬億級大市場。

  根據協議,迅雷、愷英網絡、大朋VR三方的戰略合作將從產品、用户,雲服務、平台建設、遊戲開發等全方位展開深度合作。迅雷相信,依託迅雷用户及星域CDN的領先地位、愷英網絡的內容開發實力、大朋VR領先的技術優勢以及產業化佈局,此次三方合作將明顯加速虛擬現實生態的成熟和完善。

責任編輯:江山 DN003

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度