天合光能雲南最大單體電站併網近七成

  常州2015年10月21日電 /美通社/ -- 天合光能今天向外界宣佈此前通過公開競標收購的300兆瓦雲南光伏大型地面電站已成功併網近七成。

  去年9月,天合光能宣佈收購雲南冶金新能源股份有限公司90%的股權,同時獲取該公司位於雲南省南部的300兆瓦光伏電站項目。該項目一旦全部運營,將成為雲南省最大的單體光伏電站,也將是中國最大的單體光伏電站項目之一。

  2014年第四季度,天合光能在雲南省建水縣的荒山上正式開始施工建造該光伏電站,所需的組件均採用公司自有產品。今年二季度,電站成功併網70兆瓦,第三季度末又新增併網133兆瓦。至此,該300兆瓦的光伏電站已經成功併網203兆瓦。目前,項目發電用於當地的工業園和周邊農場。根據現行政策,該項目適用於0.95元/千瓦時的光伏電站標杆上網電價。

  “儘管這一光伏電站位於地形複雜的山嶺上,具有一定施工難度,但我們非常高興的宣佈,項目正按原計劃順利推進。該電站建設再次體現出天合光能在光伏下游電站業務的開發實力。而自有組件製造能力使公司在光伏下游業務中,相比單一的電站開發商更具競爭力,為進一步在全球開發高效高品質的光伏電站提供了保障。”天合光能副總裁,光伏系統事業部總裁林啟表示:“不久前,國家能源局發佈《關於調增部分地區2015年光伏電站建設規模的通知》,全國增加光伏電站建設規模5.3GW,全年擴充至23.1GW。這充分體現出中國政府推進光伏發電的決心和力度。雲南光伏電站和其他項目的順利推進讓我們有信心完成2015年下游項目併網目標。”

責任編輯:簡靜

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度