Mentor Automotive推出可安全性認證全數字化組合儀表盤解決方案

  上海2015年10月20日電 德國巴登巴登汽車電子大會(Electronics In Vehicles Congress) -- Mentor Graphics公司(NASDAQ: MENT)今天宣佈推出Mentor Automotive安全、可認證的全數字化組合儀表盤解決方案,可同時在一個儀表顯示屏上顯示符合安全性關鍵駕駛資訊和豐富的三維圖形。這些軟件架構可實作於多核心,甚至單核心SoC上運行,並且以快速的開機時間為主要特色。這款新的解決方案解決了汽車原始設備製造商(OEM)的一大難題:如何將符合安全性的關鍵駕駛資訊轉移到功能全面、圖形豐富的數字儀表盤上,並且符合ISO 26262等安全標準,同時不會導致硬件或安全認證成本的增加。

  汽車OEM目前所設計的全數字化組合儀表盤包括有關基本汽車報警的圖形資訊,例如通知駕駛員制動器、發動機或輪胎問題的圖標。新推出的解決方案與經安全性認證的Nucleus實時作業系統(RTOS)以及Mentor符合汽車行業標準的Linux解決方案相兼容,可在同一個顯示屏上顯示安全關鍵和非關鍵資訊,同時為遵守ISO 26262安全標準,將安全相關功能分離出來。這款解決方案的分離功能成本很低,是為了最有效地使用系統資源而特別設計的,可以最大限度地發揮豐富的三維圖形的性能。此外,資訊娛樂、高級駕駛輔助系統(ADAS)和智能手機 連接等複雜、高要求的功能也都能在同一個SoC上運行。

  該解決方案降低了汽車製造商的成本,因為該系統採用的是預先經過認證的組件,例如Nucleus SafetyCert RTOS,從而將需經安全性認證的新代碼的行數降到最低。因為能在單個SoC,甚至單核心上運行,該解決方案還縮減了硅成本,同時有效地利用了可用的CPU資源。

  Mentor Automotive與Socionext Embedded Software Austria公司合作,將用於汽車人機界面(HMI)的CGI Studio開發平台與這款可安全性認證的全數字化組合儀表盤解決方案相集成。Socionext CGI Studio事業部總經理Reinhard Fuericht表示:“CGI Studio的高級圖形和獨特的綜合性安全關鍵功能提升了Mentor Automotive平台的能力,從而打造出一款用於安全性可認證的HMI、涵蓋從工具到顯示的無縫端到端解決方案。”

  Mentor Automotive總經理Rainer Oder説道:“嵌入式軟件的安全性是汽車系統設計人員的最高要求之一,我們能夠將汽車系統的安全關鍵資訊融合在一起,同時不影響儀表盤上的豐富圖形或功能,這一點廣受客户好評。”

責任編輯:簡靜

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度