德銀:H股估值已跌至吸引水平,但盈利前景疲弱

  大公財經綜合報道,環球投資者對中資股信心跌至冷點,只見基金經理減倉,罕有入市加倉。德銀資產管理亞太區投資主管Sean Taylor昨日表示,雖然H股估值已跌至吸引水平,但盈利前景疲弱,暫時未看到任何促使大市上升的催化劑,相信H股會繼續跑輸大市。A股方面,現價估值仍然偏高,與H股一樣容易受到人民幣匯價影響。

  Taylor又稱,海外投資者感覺人行在人民幣匯率政策上有點混亂,一方面説人民幣沒有貶值空間,另方面匯價卻不斷走貶。當然相對於一籃子貨幣,人民幣相形穩定,問題是人行與市場溝通不足夠。德銀資產管理預期人民幣今年兑美元跌至7算,預測經濟增長6%。Taylor相信,內地經濟增長到明年仍有向下壓力。

  整體投資策略方面,Taylor稱,對環球股市持正面看法,只是回報可能低於歷史中位水平。投資者今年不宜採取“買入、持有”策略,在現時調整市中,正是入市建立倉位的時機。Taylor看好醫療護理、資訊科技、非必需消費品及金融服務行業股份,偏好已發展國家股市多於新興市場。

責任編輯:江山 DN003

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度