中州證券董祕:公司將堅決兑現高比例現金分紅承諾

  大公財經1月26日綜合報道,近期A股和港股市場持續大跌,具備高分紅潛力的企業特別是去年公認的盈利大户券商股重回投資者視野。但在行情低迷的情況下,券商們會繼續分紅嗎?大公財經就此電話聯繫了去年曾兩次高比例現金分紅的中州證券的董事會秘書徐海軍。

  徐海軍表示,當前市場下行是國內外多種因素影響的結果,他本人仍堅定看好內地和香港證券市場的長期發展前景。“中州證券去年和同行一樣業績優異,為今年的發展奠定了良好基礎,雖然目前市場行情低迷,但公司的基本面並沒有發生變化。我們公司董事長和總裁最近提出了‘再用2-3年、再造一個中州證券’的戰略目標,目前正在做好各項業務的基礎上,全力推進A股迴歸和中原壽險公司籌建等工作。”徐海軍説。

  對於現金分紅,徐海軍介紹,2015年6月公司第四屆董事會第51會議通過了一項議案,即在“每年現金分紅不少於當年實現的可供分配利潤的50%”的基礎上,進一步明確“今年及以後任一會計年度,只要有當期及累計可供分配利潤,將每年進行兩次現金分紅,每半年一次”。

  該議案經公司股東大會審議通過後,中州證券去年11月2日正式兑現了2015年上半年的現金分紅,每股分紅0.25港元,當時以增發價折算的半年股息率高達6%、年度股息率高達10%以上。而在此前的2015年5月份,該公司已兑現2014年度現金分紅每股0.15港元,分紅比例高達87.7%。兩次現金分紅規模達10億元人民幣左右,在以實際行動回報投資者方面走在了香港和內地上市公司前列。

  “公司現金分紅政策是經過董事會和股東大會通過的,我們的企業文化核心理念中有一條是‘誠信厚道’,我們高度重視對資本市場和投資者做出的承諾,不會因市場行情的變化而改變。這一方面是積極貫徹去年8月份中國證監會、財政部、國資委和銀監會《關於鼓勵上市公司兼併重組、現金分紅及回購股份的通知》精神,另一方面我們香港上市時有十多億港元的滾存未分配利潤,可供極端情況下進行調節,這是我們確保兑現分紅承諾的強大‘蓄水池’。”徐海軍告訴大公財經。

責任編輯:江山 DN003

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度