中國全面放開二胎 全球乳品行業有望沐浴春風

  新浪美股訊 北京時間30日早彭博報道,中國決定全面放開二胎,為深陷困境的乳製品生產商帶來了一個好消息。

  據新華社週四報道,這個嬰兒配方奶粉消費量全球排名第一的國家宣佈結束實施了三十多年的一胎政策,允許所有夫婦生育兩個孩子。今年,全球牛奶價格下滑,部分原因就是中國進口增速放緩,8月基準GlobalDairyTrade拍賣價格跌至2008年有記錄以來的最低水平。

  中國佔全球全脂奶粉進口量的近半壁江山,但美國農業部數據顯示,由於經濟增速放緩、且中國繼續消化大量庫存,今年的進口量可能會大跌約40%。INTL FCStone乳品行業分析師John Lancaster表示,新的政策真正影響需求可能至少需要幾個月的時間,而已從8月低點開始反彈的價格在明年第二季度以前可能也不會出現顯著上升。

  Lancaster週四在都柏林通過電話表示:“如果政策使得嬰兒數量大增,那麼肯定會成為中長期的支撐因素。嬰兒配方奶粉是中國進口產品的大頭。”

責任編輯:簡靜

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度