Twitter第三季度財報:淨虧損同比收窄

  新浪科技訊 北京時間10月28日凌晨消息,Twitter今天公佈了截至9月30日的2015財年第三季度財報。報告顯示,Twitter第三季度營收為5.692億美元,比去年同期的3.613億美元增長58%;淨虧損為1.32億美元,與去年同期的淨虧損1.75億美元相比有所收窄;不按照美國通用會計準則,Twitter第三季度調整後每股收益為10美分,超出分析師此前平均預期。

  Twitter第三季度調整後每股收益和營收均超出分析師預期,但第四季度營收展望遠低於分析師預期,從而推動其盤後股價下跌逾10%。

  第三季度主要業績:

  -Twitter第三季度營收為5.692億美元,比去年同期的3.613億美元增長58%;

  -Twitter第三季度淨虧損為1.32億美元,與去年同期的淨虧損1.75億美元相比有所收窄,這一業績中計入了1.66億美元的股權獎勵支出。不按照美國通用會計準則(不計入股權獎勵支出),Twitter第三季度調整後淨利潤為6700萬美元,去年同期調整後淨利潤為700萬美元;

  -Twitter第三季度每股虧損為0.20美元,與去年同期的每股虧損0.29美元相比有所收窄。不按照美國通用會計準則,Twitter第三季度調整後每股收益為0.10美元,去年同期調整後每股收益為0.01美元;

  -不按照美國通用會計準則(不計入股權獎勵支出),Twitter第三季度調整後EBITDA(即未計入利息、税費、折舊和攤銷的淨利潤)為1.42億美元,比去年同期的6800萬美元增長108%。

  Twitter首席執行官傑克·多西(Jack Dorsey)表示:“在這一季度中,我們繼續取得了強勁的財務業績表現,並在我們重點關注的三個領域中都取得了重大的進展:確保更有紀律的執行、簡化自身服務以及更好地宣傳我們平台的價值。我們已經簡化了自己的路線圖和組織,這種精簡措施是圍繞着Twitter、Periscope和Vine的一些重大押注而採取的,我們認為這些服務代表着最大的增長機會。”

  第三季度運營要點:

  -Twitter第三季度月度平均活躍用户人數為3.20億人,比去年同期增長11%,上一季度為3.16億人。不計入來自SMS Fast Followers的用户人數,Twitter第三季度月度平均活躍用户人數為3.07億人,比去年同期增長8%,上一季度為3.04億人;

  -Twitter第三季度移動端月度平均活躍用户人數在總月度平均活躍用户人數中所佔比例約為80%。

  第三季度產品要點:

  -Twitter在第三季度中發佈了Highlights on Android和Music on Vine服務,並針對Periscop推出了全景視圖和全幅質量功能。Twitter還推出了升級版的Twitter.com桌面主頁註銷系統,並取消了對直接發佈資訊的140個字符的限制;

  -Twitter在第三季度中推出了針對所有設備的視頻自動播放功能,將其自助式廣告平台的覆蓋範圍擴大到了200個國家和地區,並拓展了Twitter Audience Platform平台(原名為Twitter Publisher Network),將更多的目標對象和新的創造性格式覆蓋在內。Twitter還推出了事件定位和廣告編輯功能,這是一種新的工具,能讓廣告主一次性無縫創造和編輯為數眾多的廣告宣傳活動;

  -Twitter在第三季度中宣佈與多個為電子商務網站提供支持的平台達成了商業合作關係,如Bigcommerce、Demandware和Shopify等;並與百思買、阿迪達斯和PacSun等零售商和品牌達成了商業合作關係。這些商業合作關係由Stripe Relay提供支持。另外,Twitter還與Square達成了合作,將令美國的政治捐款活動可通過Twitter消息進行。Twitter還擴大了與彭博社之間的現有協議,將更多的Twiter數據帶給金融專業人士。

  財務分析:

  營收:

  Twitter第三季度營收為5.692億美元,比去年同期的3.613億美元增長58%。其中:

  -Twitter第三季度廣告營收為3.20億美元,比去年同期增長60%,不計入匯率變動的影響為同比增長67%;

  -Twitter第三季度移動廣告營收在總廣告營收中所佔比例為86%;

  -Twitter第三季度數據授權營收及其他營收為5600萬美元,比去年同期增長37%;

  -Twitter第三季度美國營收為3.70億美元,比去年同期增長54%;

  -Twitter第三季度國際營收為1.99億美元,比去年同期增長65%。

  淨虧損:

  Twitter第三季度淨虧損為1.32億美元,與去年同期的淨虧損1.75億美元相比有所收窄。Twitter第三季度淨虧損中計入了1.66億美元的股權獎勵支出。

  調整後EBITDA:

  不按照美國通用會計準則(不計入股權獎勵支出),Twitter第三季度調整後EBITDA(即未計入利息、税費、折舊和攤銷的淨利潤)為1.42億美元,比去年同期的6800萬美元增長108%。

  不按照美國通用會計準則的淨利潤/淨虧損:

  不按照美國通用會計準則(不計入股權獎勵支出),Twitter第三季度調整後淨利潤為6700萬美元,去年同期調整後淨利潤為700萬美元。

  每股收益:

  Twitter第三季度每股虧損為0.20美元,與去年同期的每股虧損0.29美元相比有所收窄。

  不按照美國通用會計準則的每股收益:

  不按照美國通用會計準則,Twitter第三季度調整後每股收益為0.10美元,去年同期調整後每股收益為0.01美元。

  資本支出:

  Twitter第三季度購買的物業和設備總價值為1.06億美元。此外,Twitter還在第三季度中通過資本租約的方式為價值1400萬美元的設備提供了融資。

  現金、現金等價物及有價證券:

  截至2015年9月30日,Twitter所持有的現金、現金等價物及有價證券總額約為35億美元,相比之下截至2015年6月30日所持有的現金、現金等價物及有價證券總額約為36億美元。

  業績預期:

  Twitter預計,2015財年第四季度營收為6.95億美元到7.10億美元;調整後EBITDA(不按照美國通用會計準則)為1.55億美元到1.75億美元;資本支出為不超過1.10億美元;股權獎勵支出為1.70億美元到1.80億美元,其中不計入與未來可能進行的併購交易相關的股權授予活動的影響。按照美國通用會計準則,第四季度支出中預計將包括500萬美元到1500萬美元的總重組支出中的很大一部分,這項重組支出將來自於企業重組活動。預計這些費用的現金支出將為1000萬美元到2000萬美元。

  電話會議:

  Twitter將於美國東部時間10月27日17點(北京時間10月28日5點)召開電話會議,投資者可登陸Twitter網站的投資者關係頁面investor.twitterinc.com,收聽電話會議直播和錄音。

  分析師預期與股價變動:

  財經資訊供應商FactSet調查顯示,分析師此前平均預期Twitter第三季度調整後每股收益為5美分,營收為5.59億美元。FactSet調查還顯示,分析師平均預期Twitter第四季度營收為7.41億美元。

  Twitter第三季度調整後每股收益和營收均超出分析師預期,但第四季度營收展望遠低於分析師預期,從而推動其盤後股價下跌逾10%。

  當日,Twitter股價在紐約證券交易所的常規交易中上漲0.45美元,報收於31.34美元,漲幅為1.46%。在隨後截至美國東部時間17:12(北京時間28日5:12)為止的盤後交易中,Twitter股價大幅下跌3.24美元,至28.10美元,跌幅為10.34%。過去52周,Twitter的最高價為53.49美元,最低價為21.01美元。

責任編輯:簡靜

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度