「港股100強」首設小企業10強榜 富力地產奪魁

  大公財經1月14日綜合報道 「香港上市公司港股100強評選典禮」(以下簡稱「港股100強」)1月13日晚7點在香港JW萬豪酒店盛大召開。本屆典禮由財華社與騰訊網聯合主辦,大公網為媒體支持合作方。

  作為內地和香港聯合首個專注於香港上市公司的排名評選,「港股百強榜」今年已經步入第五年。榜單評選依據香港上市公司的公開資料,以綜合市值、稅後淨利潤增長、股息回報率、營業額增長及股東回報率五個指標加權複合進行評選。

  此次評選分別設立了百強主榜和4個十強子榜,分別是中型企業10強,小型企業10強,潛力企業10強和飛騰企業10強。

  自2014年11月滬港通開通後,大型藍籌股被兩地市場一致看好,但小型企業同樣不可小覷。本次評選活動就首次設立了小型企業10強榜單,廣州富力地產名列第一,重慶農行、天津港分別居於第二、第三。

  小型企業的評選標準為市值上限為100億港元(以截至2014年9月30日計算)及稅後淨利潤達到2億港元或以上的上市公司。

  榜單顯示,地產股與運輸股在「小型企業10強」榜單中占比較多,占比達到40%,除廣州富力地產之外,禹洲地產今年也榮登10強位列。天津港、旭輝控股這兩只運輸股也進入前十。

責任編輯:汪雲鵬

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度