中國國際緊固件工業博覽會明年起在上海舉辦

  大公網11月2日訊(記者 夏微)2日,漢諾威米蘭展覽(上海)有限公司正式宣布與中國機械通用零部件工業協會和中國機械通用零部件工業協會緊固件分會合作,于2018年起組織舉辦中國國際緊固件工業博覽會(下簡稱“緊固件博覽會”),以此打造一場中國乃至亞洲地區最具規模和影響力的行業盛會,並助力推動緊固件行業的發展和產業間的經貿交流。

  德國漢諾威展覽公司高級副總裁馬思明表示,作為一家全球知名的展覽公司,漢諾威在舉辦工業類展會方面擁有着絕對的優勢。“我們也一直期盼,在全球範圍內細化工業類展會的版圖。今天,非常榮幸地,我們將要成為中國國際緊固件工業博覽會的官方主辦單位之一。”

  中國機械通用零部件工業協會緊固件分會名譽會長馮金堯稱,“十三五”以來,機械通用零部件行業在國家政策的帶動下,延續了穩定上升發展的態勢,2017年上半年,行業總產值達到1720億元,同比增長6.2%,比一季度增長幅度提升了2.5個百分點,經濟運行抬頭趨勢明顯。上半年,整個行業的進出口總值達到161.18億美元,同比增長11.0%,顯示了行業良好的進出口形勢。

  中國機械通用零部件工業協會緊固件分會會長薛康生介紹稱,2017上半年緊固件專用件進口為15.78億美元,同比增長8.49%,緊固件出口額為24.73億美元,同比增長6.43%。我國緊固件的產量也達到了全球的40% 左右,“可以説中國已成為全世界最主要的緊固件生產國之一。”

  記者從主辦方獲悉,選擇了上海作為展會的主辦地,不僅因為上海有着全球化的戰略地理位置,擁有中國最大的工業生產基地和最大外貿港口。更是因為上海是中國緊固件工業的發祥地。“期待在滬舉辦這一展會能將中國國際緊固件工業博覽會打造成為中國乃至亞洲緊固件行業規模最大、級別最高的展會。”

  據悉,2018中國國際緊固件工業博覽會定於明年10月21日至23日在滬舉行,規劃展示面積34000平方米,預計將吸引海內外參展企業700余家。同期,還將有亞洲緊固件行業組織交流大會、2018歐洲、北美螺絲業協作交流大會和緊固件技術交流主題講座等配套高端系列活動,為中外企業搭建行業交流、學習、貿易的平台。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度