“中國模式”影響在華德企策略 創新成首要任務

  大公網10月25日訊(記者 夏微)25日,中國德國商會、同濟大學和意志高馳諮詢公司共同發佈的“2017年創新調查”顯示,隨着國內的戰略轉型,“中國模式”正在影響着在華德企的發展策略,創新成了他們的首要任務。

  據悉,該調查樣本中,超80%為外商獨資,超三分之二的企業在華經營時間大於10年。在他們看來,相對成本競爭,中國企業真該通過專注于商業模式創新影響市場,而這樣的趨勢也導致了他們的策略變化——未來三年內,公司將從產品創新轉向商業模式創新。為了進一步推動創新,更多的公司甚至打算在未來三年內與初創企業和競爭對手合作。更為有趣的是,目前雖然大多數企業仍將研發限制為全球到本地或本地到本地的創新,但有四分之一被調查企業已經開始着手將地方到全球的研發創新作為下一個戰略重點。

  此外,在未來三年裏,將有超過80%的受訪企業增加他們的創新支出,67%的在華德國製造企業認為創新是其在中國市場發展的三大首要任務之一,不過值得注意的是,目前只有41%的受訪企業有一個明確的創新戰略。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度