中國建築建埃及新首都中央商務區 佔地50萬平米

  大公網10月12日訊 (記者 李理 ) 昨日,埃及政府在新首都會議中心舉行了隆重的新首都項目啟動儀式,埃及總統塞西、總理謝里夫·伊斯梅爾、多名內閣成員、三軍將領及各界代表上千人參加了儀式。中國駐埃及大使宋愛國、商務公參韓兵等作為特邀嘉賓出席了啟動儀式。 

  期間,作為本次儀式的重要議程,中建總公司黨組成員、中建股份副總裁鄭學選與埃及住房、公共設施和城市發展部部長穆斯塔法˙馬德布利共同簽署了埃及新首都中央商務區項目總承包合同,合同金額30億美元。中建埃及分公司董事長王少峰、副董事長張志平、總經理常偉才、執行總經理王智和副總經理趙強也出席了簽約儀式。 

  擬建的新首都中央商務區(CBD)項目位於新首都一期核心區,總佔地面積約50.5萬平米,包括1棟345米高的非洲第一高樓、12棟高層商業辦公樓、5棟高層公寓樓和2棟高檔酒店,共計20個高層建築單體及配套市政工程,總建築面積約170萬平米,合同工期43個月。 

  2016年1月21日,在中國國家主席習近平和埃及總統塞西的共同見證下,中國建築工程總公司黨組書記、董事長,中建股份董事長官慶與埃及住房部長穆斯塔法·馬德布利共同簽署了埃及新首都項目建設一攬子總承包框架合同。在此基礎上,中建公司與埃及住房部經過一年多的友好協商,就項目的具體實施達成共識,並最終簽署了埃及新首都中央商務區項目的總承包合同。 

  埃及是“一帶一路”倡議的重要支點國家。作為中建埃及分公司的經營牽頭方,新首都中央商務區項目的成功承接,進一步鞏固了中建八局在海外大體量群體建築和超高層建築領域的經營優勢,是中建股份在“一帶一路”沿線市場中取得又一重大經營成果,也是迄今為止中資企業在埃及市場上承接的最大項目。 

  

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度