摩拜與首汽約車牽手:無需切換賬號即可呼叫網約車

  大公網9月27日訊(記者 潘曉亮)記者獲悉,摩拜單車今天與首汽約車簽署戰略合作協議,將在APP接入、服務互通、用户對接、品牌營銷和技術研發等領域展開全方位合作。用户升級至最新版摩拜單車APP,即可呼叫首汽約車。 

  作為雙方合作的第一步,摩拜單車最新版APP將新增網約車入口,用户無需切換APP即可呼叫首汽約車,並在APP內部查看車輛位置、行進路線等資訊。行程結束後,用户可通過摩拜單車賬户餘額支付車費,亦可使用微信免密支付功能。 

  9月28日起,摩拜最新的網約車服務將率先在廣州、深圳、成都、武漢等全國多個城市落地,隨後將向更多城市擴展。 

  摩拜單車聯合創始人兼CEO王曉峰表示:“經過一年多的高速發展,摩拜單車已成為與公交、地鐵並列的城市三大主流出行方式之一。此次與首汽約車合作,將為上億摩拜用户帶來高品質網約車服務,實現短途與中遠途出行的無縫切換,進一步提升用户體驗。” 

  首汽約車CEO魏東則表示:“首汽約車與摩拜單車的強強聯合將為全國用户提供更加豐富的出行選擇,並為首汽約車帶來海量用户入口,繼續引領網約車市場的快速健康發展。” 

  摩拜單車牽手首汽約車,通過接入網約車服務滿足用户多樣化出行場景需求,讓摩拜用户無需更換APP和賬號,即可在騎車和乘車之間自由切換,一個平台、一個賬號即可滿足不同場景、不同距離的城市出行需求。摩拜單車APP接入首汽約車,讓共享單車不僅能夠解決用户“最後一公里”出行痛點,還能夠同時通過首汽約車滿足其他用户需求,更好地解決場景化出行的問題。 

  截至目前,摩拜單車已進入全球8個國家的超過180個城市,運營着超過700萬輛智能共享單車,全球註冊用户超過1.5億。同時,首汽約車也已經在全國逾51個城市上線了網約車業務,在北上廣深等34個城市已經取得了當地的網約車線下經營資質。 

  

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度